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Szechuan-Garnelen mit Cashew-Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Szechuan-Garnelen:
16 Argentinische Rotgarnelen, roh geschรคlt und entdarmt TK350 g
Sojasprossen100 g
Frรผhlingszwiebeln50 g
Erdnussรถl2 EL
Tomatenketchup100 g
Sambal oelek2 TL
Zucker1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
fein geschnittener Koriander3 EL
Cashew-Reis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Cashewkerne50 g
1 Zwiebel80 g
1 Stรผck Lauch50 g
Butter1 EL
fein geschnittener Koriander1 EL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Szechuan-Garnelen:

    1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser grรผndlich abspรผlen und mit Kรผchenpapier trocknen. Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen zugeben, ca. 1 Minute pfannenrรผhren und herausnehmen. Die Frรผhlingszwiebelringe und Sojasprossen zugeben und den Tomatenketchup zugeben/angieรŸen. Mit Sambal oelek ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und ein paar Minuten leicht kรถcheln lassen. Die angebratenen Garnelen zugeben und 4 โ€“ 5 Minuten mit garen/kรถcheln lassen. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander ( 3 EL ) zugeben/unterheben.

  • Cashew-Reis:

    2.Den Basmatireis ( 100 g ) in 300 ml Salzwasser ( ยฝ TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 /2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen, umrรผhren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Achtung: Dabei den Deckel nicht รถffnen. Die Cashewkerne zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und herausnehmen. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Lauch putzen, waschen und fein schneiden. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit dem geschnittenen Lauch darin anbraten/pfannenrรผhren. Mit milden Currypulver ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und die angerรถsteten Cashewkerne und den fein geschnittenen Koriander zugeben/unterheben. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben / unterheben.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in einen Trichter drรผcken/pressen und in die Mitte der Teller stรผr-zen. AuรŸen herum die Szechuan-Garnelen dazu geben. Dazu Essstรคbchen reichen.

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