Zutaten fรผr 2 Personen
Szechuan-Garnelen: | |
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16 Argentinische Rotgarnelen, roh geschรคlt und entdarmt TK | 350 g |
Sojasprossen | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln | 50 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
Tomatenketchup | 100 g |
Sambal oelek | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
fein geschnittener Koriander | 3 EL |
Cashew-Reis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Cashewkerne | 50 g |
1 Zwiebel | 80 g |
1 Stรผck Lauch | 50 g |
Butter | 1 EL |
fein geschnittener Koriander | 1 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Szechuan-Garnelen:
1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser grรผndlich abspรผlen und mit Kรผchenpapier trocknen. Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen zugeben, ca. 1 Minute pfannenrรผhren und herausnehmen. Die Frรผhlingszwiebelringe und Sojasprossen zugeben und den Tomatenketchup zugeben/angieรen. Mit Sambal oelek ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und ein paar Minuten leicht kรถcheln lassen. Die angebratenen Garnelen zugeben und 4 โ 5 Minuten mit garen/kรถcheln lassen. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander ( 3 EL ) zugeben/unterheben.
Cashew-Reis:
2.Den Basmatireis ( 100 g ) in 300 ml Salzwasser ( ยฝ TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 /2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen, umrรผhren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Achtung: Dabei den Deckel nicht รถffnen. Die Cashewkerne zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und herausnehmen. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Lauch putzen, waschen und fein schneiden. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit dem geschnittenen Lauch darin anbraten/pfannenrรผhren. Mit milden Currypulver ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und die angerรถsteten Cashewkerne und den fein geschnittenen Koriander zugeben/unterheben. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben / unterheben.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in einen Trichter drรผcken/pressen und in die Mitte der Teller stรผr-zen. Auรen herum die Szechuan-Garnelen dazu geben. Dazu Essstรคbchen reichen.
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