Zutaten für 2 Personen
Szechuan-Garnelen: | |
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16 Argentinische Rotgarnelen, roh geschält und entdarmt TK | 350 g |
Sojasprossen | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Tomatenketchup | 100 g |
Sambal oelek | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
fein geschnittener Koriander | 3 EL |
Cashew-Reis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Cashewkerne | 50 g |
1 Zwiebel | 80 g |
1 Stück Lauch | 50 g |
Butter | 1 EL |
fein geschnittener Koriander | 1 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Szechuan-Garnelen:
1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen zugeben, ca. 1 Minute pfannenrühren und herausnehmen. Die Frühlingszwiebelringe und Sojasprossen zugeben und den Tomatenketchup zugeben/angießen. Mit Sambal oelek ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Die angebratenen Garnelen zugeben und 4 – 5 Minuten mit garen/köcheln lassen. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander ( 3 EL ) zugeben/unterheben.
Cashew-Reis:
2.Den Basmatireis ( 100 g ) in 300 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 /2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen, umrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Achtung: Dabei den Deckel nicht öffnen. Die Cashewkerne zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und fein schneiden. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit dem geschnittenen Lauch darin anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und die angerösteten Cashewkerne und den fein geschnittenen Koriander zugeben/unterheben. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben / unterheben.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in einen Trichter drücken/pressen und in die Mitte der Teller stür-zen. Außen herum die Szechuan-Garnelen dazu geben. Dazu Essstäbchen reichen.
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