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Saurer Giggerl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brathรคhnchen oder 1 kg Hรคhnchenschenkel1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1 kleine
Butterschmalz1 EL
Wasser300 ml
Fix fรผr Sauerbaten1 Pรคckchen
Salz, Pfeffer etwas
Worcestersauce1 EL
Essig2 EL
Johannisbeergelee1 EL
Wacholderbeeren6
Lorbeerblรคtter2
Karotte1 kleine
Sellerie1 kleines Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brathรคhnchen waschen und in Teile zerlegen oder Hรคhnchenschenkel verwenden. Das Geflรผgel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.In einem Topf das Butterschmalz heiรŸ werden lassen und die Hรคhnchenteile darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Karotte und den Sellerie schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel auch in kleine Wรผrfel schneiden, die Knoblauchzehe halbieren. In dem heiรŸen Bratfett anschwitzen und mit Wasser aufgieรŸen. Das Fix fรผr Sauerbraten einrรผhren, zum Kochen bringen und die Hรคhnchenteile wieder hineingeben. Die Wacholderbeeren in einem Mรถrser andrรผcken und mit den Lorbeerblรคttern in die Sauce geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 40 Minuten garen.

    4.Die Hรคhnchenteile heraus nehmen und warm stellen. Die Sauce mit einem Pรผrierstab aufmixen und noch mit Salz, Pfeffer, Essig, Worcestersauce und Johannisbeergelee abschmecken. Die Hรคhnchenteile auf einem Teller anrichten, mit Sauce begieรŸen und servieren. Als Beilage kann man Butterkartoffeln oder Pellkartoffeln reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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