Zutaten fรผr 2 Personen
Brathรคhnchen oder 1 kg Hรคhnchenschenkel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Butterschmalz | 1 EL |
Wasser | 300 ml |
Fix fรผr Sauerbaten | 1 Pรคckchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersauce | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Wacholderbeeren | 6 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Karotte | 1 kleine |
Sellerie | 1 kleines Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Brathรคhnchen waschen und in Teile zerlegen oder Hรคhnchenschenkel verwenden. Das Geflรผgel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.In einem Topf das Butterschmalz heiร werden lassen und die Hรคhnchenteile darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Karotte und den Sellerie schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel auch in kleine Wรผrfel schneiden, die Knoblauchzehe halbieren. In dem heiรen Bratfett anschwitzen und mit Wasser aufgieรen. Das Fix fรผr Sauerbraten einrรผhren, zum Kochen bringen und die Hรคhnchenteile wieder hineingeben. Die Wacholderbeeren in einem Mรถrser andrรผcken und mit den Lorbeerblรคttern in die Sauce geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 40 Minuten garen.
4.Die Hรคhnchenteile heraus nehmen und warm stellen. Die Sauce mit einem Pรผrierstab aufmixen und noch mit Salz, Pfeffer, Essig, Worcestersauce und Johannisbeergelee abschmecken. Die Hรคhnchenteile auf einem Teller anrichten, mit Sauce begieรen und servieren. Als Beilage kann man Butterkartoffeln oder Pellkartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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