Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Hähnchen | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Broccoli frisch | 500 g |
Champignons frisch | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch | ¼ l |
Zitronensaft | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün und Zwiebel grob zerkleinern. Zusammen mit dem Hähnchen und dem Lorbeerblatt in 1 Liter Salzwasser 1 Stunde garen.
2.Brokkoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Brokkoli in Salzwasser garen. Abtropfen lassen.
3.Hähnchen aus der Brühe nehmen und Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, Sud auffangen.
4.1 EL Fett erhitzen und die Pilze darin anbraten. Herausnehmen. Restlicher Fett in den Topf geben und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Brokkoli, Fleisch und Pilze zur Soße geben, alles erwärmen und mit Petersilie bestreut servieren.
6.Dazu: Reis
7.Anstelle des ganzen Hähnchen kann man das Frikassee auch mit Hähnchenbrustfilets machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Hühner-Frikassee“