Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebel frisch gewürfelt | ½ Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer gehackt | 20 gr. |
Kreuzkümmelsamen | ½ TL |
Korianderkörner | ½ TL |
Tomaten frisch geschält,entkernt,gewürfelt | 200 gr. |
Hähnchen ,in acht Teile zerlegt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Olivenöl,Butter | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zimtstange | ½ Stk. |
Kichererbsen getrocknet | 180 gr. |
Blattpetersilie gehackt | ¼ Bd |
Geflügelfond | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kichererbsen über Nacht einweichen und dann in frischem Wasser ca.1,5 Std weich köcheln lassen.Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend in einem Mörser fein zerstoßen.Hähnchenteile mit Salz und der Gewürzmischung einreiben.Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile goldbraun anbraten und herausnehmen.
2.Zwiebel,Knoblauch und Ingwer ins Bratfett geben und andünsten.Kurkuma und Paprika darüberstäuben und ebenfalls kurz anrösten.Kichererbsen und Tomaten zugeben.Einmal durchrühren und Fond angießen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Zimt zugeben und einmal aufkochen lassen.
3.Hähnchenteile darauflegen und zugedeckt bei kleiner Hitze 40 min schmoren lassen.Hähnchenteile herausnehmen und nach Belieben unter einem Grill knusprig braten.gemüse abschmecken.Petersilie ( man kann auch Koriander nehmen ) unterheben.Gemüse zusammen mit den Geflügelteilen servieren.
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vom
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