Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenunterschenkel | 6 |
Hรคhnchenbrust | 1 groรe |
Olivenรถl | 3 EL |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 3 |
Stangensellerie | 1 Stange |
Pancetta Bauchspeck | 100 g |
Champignons | 125 g |
Wermut (Vermouth) | 100 ml |
Weiรwein | 150 ml |
klare Brรผhe instant | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Oregano | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
grob passierte Tomaten | 300 g |
Tomaten gehackt | 1 Dose (425 ml) |
Zucker braun | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein hacken. Selleriestange waschen und sehr fein hacken. Pancetta in kleine Wรผrfel schneiden. Champignons je nach Grรถรe vierteln oder in dicke Scheiben schneiden.
2.Die Hรคlfte des รls in einer groรen Kasserolle erhitzen. Hรคhnchenbrust in 3 Stรผcke teilen. Die Hรคhnchenkeulen und die Brust portionenweise bei starker Hitze anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und herausnehmen.
3.Das รผbrige รl in der Kasserolle erhitzen. Die Zwiebel und Sellerie kurz braten, bis sie goldbraun sind. Dann Pancetta dazugeben, schรถn braten lassen bis er ausgelassen und knusprig ist. Champignons zufรผgen und ebenfalls mit braten. Hรคhnchenteile wieder geben. Wermut und Weiรwein angieรen und einkรถcheln lassen.
4.Beide Tomatensorten, Zucker, Brรผhe und Krรคuter zugeben. Ca. 90 Minuten kรถcheln lassen. Zum Servieren die Krรคuterzweige entfernen und abschmecken. Dazu schmeckt frisches Ciabatta, Polenta oder Rosmarinkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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