Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterschenkel | 6 |
Hähnchenbrust | 1 große |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 3 |
Stangensellerie | 1 Stange |
Pancetta Bauchspeck | 100 g |
Champignons | 125 g |
Wermut (Vermouth) | 100 ml |
Weißwein | 150 ml |
klare Brühe instant | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Oregano | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
grob passierte Tomaten | 300 g |
Tomaten gehackt | 1 Dose (425 ml) |
Zucker braun | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein hacken. Selleriestange waschen und sehr fein hacken. Pancetta in kleine Würfel schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder in dicke Scheiben schneiden.
2.Die Hälfte des Öls in einer großen Kasserolle erhitzen. Hähnchenbrust in 3 Stücke teilen. Die Hähnchenkeulen und die Brust portionenweise bei starker Hitze anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und herausnehmen.
3.Das übrige Öl in der Kasserolle erhitzen. Die Zwiebel und Sellerie kurz braten, bis sie goldbraun sind. Dann Pancetta dazugeben, schön braten lassen bis er ausgelassen und knusprig ist. Champignons zufügen und ebenfalls mit braten. Hähnchenteile wieder geben. Wermut und Weißwein angießen und einköcheln lassen.
4.Beide Tomatensorten, Zucker, Brühe und Kräuter zugeben. Ca. 90 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren die Kräuterzweige entfernen und abschmecken. Dazu schmeckt frisches Ciabatta, Polenta oder Rosmarinkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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