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Pollo Cacciatore

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterschenkel6
Hähnchenbrust1 große
Olivenöl3 EL
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen3
Stangensellerie1 Stange
Pancetta Bauchspeck100 g
Champignons125 g
Wermut (Vermouth)100 ml
Weißwein150 ml
klare Brühe instant1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Oregano1 Zweig
Rosmarin frisch1 Zweig
Lorbeerblatt1
grob passierte Tomaten300 g
Tomaten gehackt1 Dose (425 ml)
Zucker braun½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein hacken. Selleriestange waschen und sehr fein hacken. Pancetta in kleine Würfel schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder in dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Hälfte des Öls in einer großen Kasserolle erhitzen. Hähnchenbrust in 3 Stücke teilen. Die Hähnchenkeulen und die Brust portionenweise bei starker Hitze anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und herausnehmen.

    3.Das übrige Öl in der Kasserolle erhitzen. Die Zwiebel und Sellerie kurz braten, bis sie goldbraun sind. Dann Pancetta dazugeben, schön braten lassen bis er ausgelassen und knusprig ist. Champignons zufügen und ebenfalls mit braten. Hähnchenteile wieder geben. Wermut und Weißwein angießen und einköcheln lassen.

    4.Beide Tomatensorten, Zucker, Brühe und Kräuter zugeben. Ca. 90 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren die Kräuterzweige entfernen und abschmecken. Dazu schmeckt frisches Ciabatta, Polenta oder Rosmarinkartoffeln.

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    Rezept von Anni2000
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