Zutaten für 4 Personen
Kikok-Hühnerbrüste mit Haut | 2 |
Kikok-Hühnerschenkel | 2 |
Schalotten | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Oliven schwarz | 100 g |
Speck durchwachsen | 4 Scheiben |
Kirschtomaten Rispen | 8 |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Thymianzweige | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten längs vierteln und Knoblauch fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Hähnchen abbrausen und trockentupfen. Backofen auf 200° vorheizen.
2.Hühnerteile in einer Pfanne mit Öl (zuerst scharf auf der Hautseite) anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und (mit der Hautseite nach oben) in eine Auflaufform geben.
3.In dem Bratfett Schalotten, Knoblauch, Oliven, Speck, Tomaten, Kartoffeln, 2 Thymianzweige und Lorbeerblätter kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Auflaufform unter das Hühnchen mischen, die Brühe hinzugeben und die übrigen 2 Thymianzweige darüber geben.
4.Im Backofen 35 min. schmoren und weitere 5 min. bei voller Hitze grillen.
5.Bon Appétit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
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