Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen ca. 1200 gr. | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 bd. |
Knoblauchzehen mit Schale | 4 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 gross |
Tomaten | 2 |
Thymianzweige | 5 |
etwas Olivenöl | etwas |
Zitrone in Spalten geschnnitten | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
TK Kartoffelspalten gewürzt | 1 Pak. |
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Zubereitung
40 Min
1.Das küchenfertige Hähnchen halbieren, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
2.Das Gemüse waschen und putzen, die Frühlingszwiebeln halbieren, die Paprika, Gemüsezwiebeln, und Tomaten in Stücke schneiden.
3.Die Knoblauchzehen in der Schale zerdrücken, die Zitronen in Spalten schneiden.
4.Die halbierten und gewürzen Hähnchen in eine mit etwas Öl ausgeriebene Auflaufform legen, unter die Hähnchenteile 1 Zweig Thymian, Stück Zitrone, ein paar Zwiebeln und eine Knoblauchzehe legen.
5.Das Gemüse um die Hähnchen legen, mit Salz und Pfeffer würzen etwas Öl darüber gießen , den restlichen Knoblauch und die Thymianzweige dazu geben.
6.Die gefrorenen Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
7.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 170 ° Umluft ca.30 - 35 min. braten
8.Nach 10 min. das Backblech mit den Kartoffeln auf die unterste Schiene ebenfalls in den Backofen geben.
9.Die fertigen 1/2 Hähnchen auf einen Teller legen, die Thymianzweige entfernen, die Knoblauchzehen als Mus über das Gemüse geben und mit den Kartoffelspalten servieren.
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vom
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