Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 5 |
Kartoffeln | 5 |
Zwiebeln | 3 |
passierte Tomaten | 1 P |
Broccoli | 1 |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
für die Marinade | |
---|---|
Sojasoße | 120 ml |
Honig | 100 g |
Knoblauchzehen, gepresst | 3 |
Oregano | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Hähnchenkeulen in Ober-und Unterkeule teilen, rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
3.Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
4.Zwiebeln schälen und vierteln.
5.Broccoli in Röschen zupfen.
6.Für die Marinade Sojasoße, Honig, Knoblauchzehen, Oregano, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Hühnerbrühe in einer Schüssel miteinenander verrühren.
7.Kartoffeln und Zwiebeln in einer Auflaufform legen und die passierten Tomaten dazwischen verteilen.
8.Nun die Hähnchenteile auf die Kartoffeln legen und dreiviertel der Marinade gleimäßig über die Hähnchenteile verteilen.
9.Das Ganze 30 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober-und Unterhitze backen, bis das Hähnchen fast gar sind.
10.Erst jetzt die Broccoli-Röschen dazu geben und alles mit der restlichen Marinade beträufeln.
11.20 - 30 Minuten weiter backen, bis die Hähnchenteile vollständig durchgegart sind.
12.Die Hähnchenteile sollten immer obenauf liegen, damit sie schön knusprig werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Hähnchen aus dem Ofen“