Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustinnenfilet | 16 Stück |
Kartoffeln | 5 |
Zwiebeln | 3 |
Passierte Tomaten | 1 Packung |
Brokkoli | 1 |
Karotten | 4 |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Soße : | |
---|---|
Sojasoße | 120 ml |
Honig | 100 g |
Knoblauch gepresst | 3 Zehen |
Oregano | 1 Teelöffel |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Kartoffeln, Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Das Gemüse in Salzwasser kurz garen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. In einer großen Pfanne die Hähnchenstücke kurz rundherum kurz anbraten. Für die Marinade Sojasoße, Honig, gepresste Knoblauchzehen, Oregano, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Hühnerbrühe in einer Schüssel gut verrühren und abschmecken.
3.Die vorgegarten Kartoffeln und die Zwiebeln in einer Auflaufform verteilen. Die passierten Tomaten darüber geben und verteilen. Die Hähnchenstücke darauflegen. Dreiviertel der Marinade über die Hähnchenteile geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 - 30 Minuten backen.
4.Den Brokkoli dazugeben und mit der restlichen Marinade beträufeln und weitere 15 - 20 Minuten backen, bzw. solange bis das Gemüse und Hähnchen gar sind. Bei rohem Gemüse dauert die Garzeit länger.
5.Das Gemüse mit den Hähnchenfleisch auf Tellern anrichten, mit Sesamkörner und Petersilie garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen“