1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Auflauf

Hackfleisch - Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 g
Brokkoli klein1
Lauch frisch oder TK100 g
Kartoffeln4 Stück
Karotten klein3 Stück
Tomaten gehackt½ Dose
Brühe nach Wahl200 ml
Öl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver nach Geschmack etwas
Käse zum Überbacken200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln und Karotten schälen und mundgerechte Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse in heißem Wasser, mit etwas Salz, bissfest garen.

    2.Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.

    3.Hackfleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Lauch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Stückige Tomaten (ich hatte noch einen Rest Tomatensoße vom Vortag dazu gegeben) und Brühe untermengen. Alles ein paar Minuten aufkochen. Mit Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

    5.Gemüse abtropfen lassen und zusammen mit der Hackfleischmischung in einegefettete Auflaufform geben. Mit geriebenen Käse bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 - 20 Minuten überbacken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich