Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Brokkoli klein | 1 |
Lauch frisch oder TK | 100 g |
Kartoffeln | 4 Stück |
Karotten klein | 3 Stück |
Tomaten gehackt | ½ Dose |
Brühe nach Wahl | 200 ml |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver nach Geschmack | etwas |
Käse zum Überbacken | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln und Karotten schälen und mundgerechte Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse in heißem Wasser, mit etwas Salz, bissfest garen.
2.Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
3.Hackfleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Lauch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Stückige Tomaten (ich hatte noch einen Rest Tomatensoße vom Vortag dazu gegeben) und Brühe untermengen. Alles ein paar Minuten aufkochen. Mit Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
5.Gemüse abtropfen lassen und zusammen mit der Hackfleischmischung in einegefettete Auflaufform geben. Mit geriebenen Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 - 20 Minuten überbacken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Auflauf“