1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen vom Vortag300 g
Kartoffeln500 g
Möhren200 g
Rosenkohl400 g
Gemüsepaprika rot1
Zwiebel1
Fenchel frisch1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Öl etwas
Stärkemehl2 Esslöffel
Sahne100 ml
Milch oder Brühe100 ml
Käse gerieben (Sorte nach Geschmack)100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln, Möhren, Rosenkohl, Paprika putzen, schälen , waschen in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in Salzwasser bissfest garen, ca. 5-10 Minuten je nach Gemüsesorte.

    2.Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Hackbällchen frisch oder vom Vortag, je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Backofen auf 180°C vorheizen.

    4.Zwiebelwürfel in etwas Öl anschwitzen, Hackbällchen dazu geben und mit braten. Dann in eine Auflaufform geben. Das Gemüse abgießen, Kochwasser evtl. auffangen für die Soße. Gemüse ebenfalls in die Auflaufform geben und verteilen.

    5.Fenchel in etwas Öl anbraten, Speisestärke darüber streuen und mit Sahne und etwas Milch ablöschen, nach Bedarf etwas vom Kochwasser dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte vom geriebenen Käse in der Soße unter rühren schmelzen.

    6.Die Soße über das Gemüse in der Auflaufform gießen. Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

    7.Den Auflauf mit frischen Kräutern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich