Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Stangensellerie | 100 gr. |
Champignons braun | 100 gr. |
Paprika | je 1 rote und grรผne |
Zitrone - Saft | ½ |
Weiรwein | 1 Glas |
Oregano und Basilikum | je 1 TL |
Tomaten | 4 |
Krabben | 200 gr. |
Bandnudeln | 125 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Pr |
Sahne | ¼ l |
Butterkรคse gerieben | 100 gr. |
Krรคuter - Petersilie, Dill + | 1 Tasse |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschรคlte, fein gehackte Zwiebel in erhitzter Butter glasig dรผnsten. Den Stangensellerie putzen, in dรผnne Streifen schneiden, zu der Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen schneiden, zum Gemรผse geben und glasig anschwitzen. Die Champignons verlesen, putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Die Champignons nun ebenfalls zum Gemรผse geben und kurz mitschwitzen. Anschlieรend mit Weiรwein ablรถschen, mit Oregano und Basilikum wรผrzen und bei mรครiger Hitze 5-6 Min. dรผnsten. Die Tomaten enthรคuten, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Mit den Krabben und mit den zuvor bissfest gegarten Nudeln unter das Gemรผse heben.
3.Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer krรคftig abschmecken und in eine gebutterte Auflaufform fรผllen. Die Sahne mit dem Butterkรคse mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und gleichmรครig รผber den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C 15-18 Min. garen. Mit Krรคutern bestreut sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKrabbenauflauf mit Bandnudelnโ