Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Stangensellerie | 100 gr. |
Champignons braun | 100 gr. |
Paprika | je 1 rote und grüne |
Zitrone - Saft | ½ |
Weißwein | 1 Glas |
Oregano und Basilikum | je 1 TL |
Tomaten | 4 |
Krabben | 200 gr. |
Bandnudeln | 125 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Pr |
Sahne | ¼ l |
Butterkäse gerieben | 100 gr. |
Kräuter - Petersilie, Dill + | 1 Tasse |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälte, fein gehackte Zwiebel in erhitzter Butter glasig dünsten. Den Stangensellerie putzen, in dünne Streifen schneiden, zu der Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen schneiden, zum Gemüse geben und glasig anschwitzen. Die Champignons verlesen, putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die Champignons nun ebenfalls zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen, mit Oregano und Basilikum würzen und bei mäßiger Hitze 5-6 Min. dünsten. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den Krabben und mit den zuvor bissfest gegarten Nudeln unter das Gemüse heben.
3.Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Die Sahne mit dem Butterkäse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 15-18 Min. garen. Mit Kräutern bestreut sofort servieren.
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vom
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