1. Home
  2. Rezept
  3. Rigatoni al Forno

Rigatoni al Forno

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rigatoni400 g
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehen gepresst2
Gekochter Schinken200 g
Mini-Salami100 g
Champignons in Scheiben aus dem Glas200 g
Tomatensugo mit Stรผcken - Fertigprodukt750 ml
Schmand200 g
Emmentaler gerieben200 g
Salz, Pfeffer, ital. Krรคutermischung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wasser in einem groรŸen Topf aufsetzen, salzen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Danach abgieรŸen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden, Champignons abgieรŸen und gut abtropfen lassen.

    3.Schinken in Wรผrfel schneiden und die Mini-Salami in dรผnne Scheibchen schneiden.

    4.In einem weiteren Topf etwas ร–l erhitzen. Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten, Schinken- und Salamistรผcke dazugeben und kurz anbraten. Knoblauch hinzufรผgen und zuletzt noch die Champignons. Kurz anbraten und dann mit dem Tomatensugo ablรถschen.

    5.SoรŸe fรผr ca. 5 Minuten kรถcheln lassen und krรคftig mit Salz, Pfeffer und ital. Krรคutermischung abschmecken. Frische Krรคuter wรคren natรผrlich ideal - ich habe allerdings die getrocknete ital. Krรคutermischung von Ostmann verwendet. Die finde ich sehr lecker.

    6.Die Nudeln in eine leicht gebutterte Auflaufform einfรผllen und die SoรŸe gleichmรครŸig darรผber verteilen.

    7.Den Reibkรคse mit dem Schmand vermischen, salzen und pfeffern und diese Masse gleichmรครŸig รผber den Auflauf verteilen.

    8.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 175 Grad) ca. 35 Minuten backen.

    9.Dazu schmeckt uns ein frischer Blattsalat am Besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRigatoni al Fornoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich