Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl | 250 g |
Pflanzenöl | 1 EL |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 große |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Schwarzwälderschinken | 5 Scheiben |
Paprikamark | 1 TL |
Kochsahne oder Cremefine | 250 g |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Balsamico weiß | 1 TL |
Pastawürzer | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika rosenscharf | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Zucker | etwas |
Honig | ½ TL |
Kräuter der Provence tiefgekühlt | 3 EL |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Pecorino fein gerieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und dann abgießen. In der Zwischenzeit Schinken würfeln, Paprika waschen, putzen und in kurze Streifen teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinken darin anbraten. Gemüse nach ca. 3 Minuten zugeben und ca. 5 Minuten mitgaren. Dann Paprikamark zufügen und kurz anrösten. Tomaten und Kochsahne angießen, und alles aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und Balsamico abschmecken, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Honig und gehackte Kräuter unterrühren, noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
3.Beide Käsesorten reiben. Nudeln in eine Auflaufform geben und die Paprikasoße drübergeben, alles etwas miteinander verrühren. Mit Emmentaler und Pecorino bestreuen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten überbacken, je nach gewünschter Bräunung.
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vom
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