Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 500 g |
Champignons | 250 g |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schinken roh | 50 g |
Peperoni | 1 Stück |
Rotwein mittel Qualitätswein | 250 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Schweinerücken in Streifen schneiden, Champignons ins Scheiben, die Schalotten fein würfeln, Knoblauchzehen durchpressen. Den rohe Schinken würfeln, die Peperoni in feine Streifen schneiden. Kräuter fein hacken.
2.Das Öl in einer hohen Panne erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazu und kurz andünsten, das Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Champignons dazugeben und mit anbraten. Schinkenwürfel, Kräuter und Peperoni dazugeben und Deckel drauf, weitere 5 Minuten dünsten lassen.
3.Mit Wein ablöschen. Nocheinmal 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Saure Sahne dazugeben und nocheinmal bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Deckel runter, und die Sauce ca. 5 Minuten reduzieren lassen. Abschmecken.
4.Das schmeckt super und schön würzig. Dazu passt Spätzele, Nudeln, Reis, Kartoffeln einfach alles was Ihr mögt.
5.Guten Appetit !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes Jäger Art“