Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Schinkenspeck | 200 g |
Broccoli frisch ca. 300g | 1 |
Karotten | 5 |
Schnittlauch ( in feine Röllchen geschnitten ) | 40 g |
Eier | 6 |
Sauerrahm | 1 Becher |
Sahne | 300 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Bergkäse gerieben man kann auch Parmesan oder sonst einen Käse nehmen | 200 g |
Lauch | 1 Stange |
etwas Butter für die Form | etwas |
Suppenwürfel | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Italiensche Kräuter Mischung | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
1 Std 40 Min
1.Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, mit kalt Wasser abschrecken. Karotten schälen und in halb cm Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen.
2.Kartoffeln nicht ganz gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck klein schneidenin einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden (ca. 4-5 mm) kurz überbrühen (ca. 2 Min.) Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Gemüse mit Kartoffeln, Schinkenspeck und Schnittlauch vermengen.
3.Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (ca. 18x26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Gemüse in Form füllen.
4.Eier mit Sauerrahm, Schlagobers und Creme fraiche verquirlen, Suppenwürfel in wenig heiß Wasser auflösen und zur Rahmmischung geben, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und getrocknete italienische Kräuter-Mischung und ca. die Hälfte vom geriebenen Bergkäse alles gut untermengen.
5.Mischung über das Gemüse gießen und restlichen Bergkäse darüber steuen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 180-200°C ca. 45 Minuten backen.
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vom
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