Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 |
Kartoffeln | 600 g |
Kürbis, Butternut oder Hokkaido | 600 g |
rote Paprika | 1 |
Cocktailtomaten | 12 |
Eier | 3 |
Sahne | 150 ml |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Rosenkohl frisch | 200 g |
Für die Kruste | |
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Schmand | 2 EL |
gehackte Mandeln | 4 EL |
geriebenen Bergkäse | 150 g |
Haferflocken | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Kürbis ebenfalls in Scheiben schneiden, ggf. vorher schälen. Rosenkohl putzen, Strunk herausschneiden und vierteln. Paprika schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
2.Salzwasser zum Kochen bringen und Kartoffeln, Möhren und Kürbis 2 Minuten blanchieren. In einer Pfanne mit etwas Butter Rosenkohl und Paprika anschwenken und ca. 5 Minuten leicht garen lassen.
3.Alles Gemüse zusammen in eine gefettete Auflaufform geben. Tomaten halbieren du darüber verteilen. Eier mit der Sahne verquirlen und kräftig würzen, über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Kruste verkneten. Nach der Backzeit über dem Auflauf verteilen und weitere 15 Minuten bei 160 Grad gratinieren.
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vom
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