1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Ofengemüse

Mediterranes Ofengemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln300 g
Knoblauchzehe gepresst1
Zucchini1
Aubergine1
Paprika rot1
Paprika grün1
Tomaten stückig1 Dose
Höhlenkäse200 g
Olivenöl extra vergine5 EL
Tomatenmark3 EL
Oregano1 TL
Rosmarin4 Zweige
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die kartoffeln schälen, waschen und in salzwasser ca 20 min. kochen …. abgiessen und etwas auskühlen lassen.....danach in spalten schneiden..bei größeren kartoffeln die spalten halbieren

    2.den backofen auf 180°C vorheizen

    3.das gemüse putzen und waschen

    4.die zwiebeln nackig machen und in spalten schneiden

    5.die zucchini in 0,5 cm dicke scheiben und die paprikas in rauten schneiden

    6.die Aubergine längs vierteln und in stücke schneiden.......den käse würfeln

    7.olivenöl mit tomatenmark gut verrühren …oregano, knoblauch und die stückigen tomaten unterrühren

    8.mit dem vorbereitetem gemüse und dem käse vermengen und alles kräftig mit salz und pfeffer würzen

    9.die rosmarinzweige in die saftpfanne oder in eine auflaufform legen

    10.die gemüsemischung darauf verteilen und im backofen ca. 40 min. backen…evtl mit alufolie abdecken……das gemüse sollte noch biss haben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich