Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Zucchini | 1 |
Aubergine | 1 |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Höhlenkäse | 200 g |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Oregano | 1 TL |
Rosmarin | 4 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln schälen, waschen und in salzwasser ca 20 min. kochen …. abgiessen und etwas auskühlen lassen.....danach in spalten schneiden..bei größeren kartoffeln die spalten halbieren
2.den backofen auf 180°C vorheizen
3.das gemüse putzen und waschen
4.die zwiebeln nackig machen und in spalten schneiden
5.die zucchini in 0,5 cm dicke scheiben und die paprikas in rauten schneiden
6.die Aubergine längs vierteln und in stücke schneiden.......den käse würfeln
7.olivenöl mit tomatenmark gut verrühren …oregano, knoblauch und die stückigen tomaten unterrühren
8.mit dem vorbereitetem gemüse und dem käse vermengen und alles kräftig mit salz und pfeffer würzen
9.die rosmarinzweige in die saftpfanne oder in eine auflaufform legen
10.die gemüsemischung darauf verteilen und im backofen ca. 40 min. backen…evtl mit alufolie abdecken……das gemüse sollte noch biss haben
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vom
Kommentare zu „Mediterranes Ofengemüse“