Zutaten für 8 Personen
Aubergine | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Paprikaschoten | 3 |
Pilze | 200 gr |
Sellerie | 200 gr |
Zucchini | 1 |
Tomaten | 2 |
passierte Tomaten | 300 ml |
Knoblauch frisch | etwas |
Olivenöl | 1 Eßl |
Chilipulver, Kreuzkümmel, Basilikum | etwas |
Salz, Pfeffer, Basilikum | etwas |
Lasagneblätter, evtl. mehr | 8 |
Margariene | 1 Eßl |
Mehl | 1 Eßl |
Gemüsebrühe | 150 ml |
fettarme Milch | 300 ml |
geriebener Käse | 75 gr |
Senf | 1 Tl |
Gouda | 2 Sch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen in dünnen Scheiben schneiden, salzen und abtupfen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und in Würfel geschnittene Zwiebeln mit Knoblauch kurz anschwitzen.
3.Paprikaschoten, Pilze, Sellerie und Zucchini in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, würzen und bissfest dünsten.
4.Tomaten waschen, würfeln und mit den passierten Tomaten und Basilikum dazugeben, mit Salz und Peffer würzen und abschmecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5.Eine helle Käsesoße aus Margariene, Mehl, Gemüsebrühe, Milch und käse herstellen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Hälfte der Lasagneblätter in eine feuerfeste Form legen.
7.Zuerst die Hälfte der Gemüsemischung, dann die Hälfte der Auberginenscheiben darauf geben. Wiederholen und mit der Käsesoße abschließen. Evtl. mit etwas Käse bestreuen od. belegen.
8.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****g
vom
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