Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
passierte Tomaten | 500 ml |
Mozzarella - k e i n e Minikugeln | 2 Kugeln |
Handvoll frische Basilikumblätter | 1 |
Spaghetti oder Maccaroni | 250 g |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spaghetti in Salzwasser (1 TL Salz) gut bißfest kochen. Zwischenzeitlich den Strunk der Aubergine abschneiden und in geviertelte Scheiben schneiden, etwas salzen und in dem Ölivenöl in der Pfanne gut andünsten. in Scheibchen geschnittene Knobizehen kurz mitgaren und mit den passierten Tomaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Nudeln abschütten und in die Soße geben, gut durchmengen. Falls die Pfanne für den Backofen geeignet ist, Basilikum und in Scheiben geschnittenen Mozzarella darüber geben (wenn nicht: umfüllen in eine Auflaufform), ca. 20 Min. bei 200° (im vorheizten Backofen) überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Nudeln sizilianische Art“