Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel: | |
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2 groรe Kartoffeln | 320 g |
Salz | 1 TL |
Bechamelsauce: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 400 ml |
Kochsahne | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zucchini-Kartoffel-Auflauf: | |
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2 mittelgroรe Zucchini / geputzt | 440 g |
2 groรe Pellkartoffeln / geschรคlt | 300 g |
Butter | 2 EL |
mittelgroรe Auflaufformen | 2 Stรผck |
Bechamelsauce | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 20 g |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kartoffel:
1.Tags zuvor die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgieรen und abpellen.
Bechamelsauce:
2.Butter ( 2 EL ) in einem Topf schmelzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestรคuben, mit dem Schneebesen einrรผhren ( Einbrenne ! ) und mit der Milch ( 400 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) ablรถschen/angieรen. Alles unter stรคndigen Rรผhren aufkochen lassen und 5 โ 6 Minuten weiter kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Zucchini-Kartoffel-Auflauf:
3.Zucchini waschen, mit dem Garnierschรคler schรคlen und in Scheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Kartoffeln lรคngs halbieren und in Scheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. In die Auflaufformen jeweils Butter ( 1 EL ) geben und in der Mikrowelle kurz schmelzen lassen. Die Zucchinischeiben mit den Kartoffelscheiben schichtweise in die Auflaufformen legen und mit der Bechamelsauce รผbergieรen. Parmesan ( 20 g ) reiben und รผber die Auflaufformen verteilen/streuen. Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen und die Auflaufformen darin ca. 30 Minuten garen/รผberbacken.
Servieren:
4.Zucchini-Kartoffel-Auflauf, jeweils mit einer halben Tomate garniert, servieren.
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vom
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