1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Kartoffel-Auflauf

Zucchini-Kartoffel-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel:
2 groรŸe Kartoffeln320 g
Salz1 TL
Bechamelsauce:
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch400 ml
Kochsahne100 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zucchini-Kartoffel-Auflauf:
2 mittelgroรŸe Zucchini / geputzt440 g
2 groรŸe Pellkartoffeln / geschรคlt300 g
Butter2 EL
mittelgroรŸe Auflaufformen2 Stรผck
Bechamelsauce etwas
frisch geriebener Parmesan20 g
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kartoffel:

    1.Tags zuvor die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgieรŸen und abpellen.

  • Bechamelsauce:

    2.Butter ( 2 EL ) in einem Topf schmelzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestรคuben, mit dem Schneebesen einrรผhren ( Einbrenne ! ) und mit der Milch ( 400 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Alles unter stรคndigen Rรผhren aufkochen lassen und 5 โ€“ 6 Minuten weiter kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Zucchini-Kartoffel-Auflauf:

    3.Zucchini waschen, mit dem Garnierschรคler schรคlen und in Scheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Kartoffeln lรคngs halbieren und in Scheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. In die Auflaufformen jeweils Butter ( 1 EL ) geben und in der Mikrowelle kurz schmelzen lassen. Die Zucchinischeiben mit den Kartoffelscheiben schichtweise in die Auflaufformen legen und mit der Bechamelsauce รผbergieรŸen. Parmesan ( 20 g ) reiben und รผber die Auflaufformen verteilen/streuen. Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen und die Auflaufformen darin ca. 30 Minuten garen/รผberbacken.

  • Servieren:

    4.Zucchini-Kartoffel-Auflauf, jeweils mit einer halben Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich