Zutaten für 2 Personen
Kartoffel: | |
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2 große Kartoffeln | 320 g |
Salz | 1 TL |
Bechamelsauce: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 400 ml |
Kochsahne | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucchini-Kartoffel-Auflauf: | |
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2 mittelgroße Zucchini / geputzt | 440 g |
2 große Pellkartoffeln / geschält | 300 g |
Butter | 2 EL |
mittelgroße Auflaufformen | 2 Stück |
Bechamelsauce | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 20 g |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kartoffel:
1.Tags zuvor die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und abpellen.
Bechamelsauce:
2.Butter ( 2 EL ) in einem Topf schmelzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben, mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Milch ( 400 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles unter ständigen Rühren aufkochen lassen und 5 – 6 Minuten weiter köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Zucchini-Kartoffel-Auflauf:
3.Zucchini waschen, mit dem Garnierschäler schälen und in Scheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Kartoffeln längs halbieren und in Scheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. In die Auflaufformen jeweils Butter ( 1 EL ) geben und in der Mikrowelle kurz schmelzen lassen. Die Zucchinischeiben mit den Kartoffelscheiben schichtweise in die Auflaufformen legen und mit der Bechamelsauce übergießen. Parmesan ( 20 g ) reiben und über die Auflaufformen verteilen/streuen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Auflaufformen darin ca. 30 Minuten garen/überbacken.
Servieren:
4.Zucchini-Kartoffel-Auflauf, jeweils mit einer halben Tomate garniert, servieren.
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vom
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