Zutaten für 4 Personen
Lammhack, alternativ Rinderhack | 700 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Champignons | 200 g |
Mais | 1 kleine Dose |
Möhren | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Rotwein | 150 ml |
Worcestersoße | etwas |
Für das Kartoffelpüree: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Muskatnuss gerieben | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
warme Milch | 200 ml |
geriebener Käse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 12 - 15 Minuten in kochendem Wasser garen, bis sie weich sind.
2.Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch in einer großen Pfanne im erhitzten Öl einige Minuten braten. Mais abtropfen lassen, Möhren in Scheibchen schneiden, Champingons halbieren und alles zum Hackfleisch geben.
3.Mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße würzen. Das Mehl darüberstäuben und Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Lorbeerblatt, Wein und Brühe dazugeben, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 - 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Lorbeerblatt anschließend entfernen.
4.Kartoffeln abgießen und mit Butter, Milch, Muskat, Salz, Pfeffer zu Kartoffelpüree stampfen. Die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.
5.Die Fleischmasse in eine Auflaufform geben, darüber das Kartoffelpüree streichen und anschließend den restlichen geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
6.Das Gemüse kann man auch beliebig variieren, z. B. Zucchini, Paprika etc... verwenden. Man kann auch den Käse beim Überbacken weglassen und stattdessen das Kartoffelpü mit einem Spritzbeutel dekorativ auftragen.
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vom
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