Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 200 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
geriebener Emmetaler | 100 Gramm |
getrockneter Thymian | 1 Teelรถffel |
getrockneter Oregano | 1 Teelรถffel |
Keimรถl | 2 Esslรถffel |
Tomatenmark - 50 Gramm Tube | 4 Esslรถffel |
Milch | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Aubergine | 1 |
Beutel Katoffelpรผrreepulver | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Paprikaschote Aubergine und Tomaten waschen und putzen, Zwiebel schรคlen. Alles in Wรผrfel schneiden.
2.2. 1/2 Teelรถffel Salz Milch und 1/4 Liter (250 ml) kaltes Wasser in eine Schรผssel geben und Beutelinhalt Kartoffelpรผreepulver mit einem Schneebesen einrรผhren. 50 Gramm Kรคse untermischen und 5 Minuten stehen lassen.
3.3. In einer Pfanne die Zwiebelwรผrfel im heiรen Keimรถl anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Gepressten Knoblauch und Gemรผse 5 Minuten mitdรผnsten. Mit Tomatenmark, Thymian, Zimt, Pfeffer, Salz und Oregano wรผrzen.
4.4. Die Hackfleisch-Gemรผse-Masse in eine Auflaufform fรผllen und mit der Cremรจme fraรฎche bestreichen. Das Katoffelpรผree darauf verteilen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) etwa 35 Minuten goldbraun รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu โKartoffel-Auflaufโ