Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 200 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
geriebener Emmetaler | 100 Gramm |
getrockneter Thymian | 1 Teelöffel |
getrockneter Oregano | 1 Teelöffel |
Keimöl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark - 50 Gramm Tube | 4 Esslöffel |
Milch | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Aubergine | 1 |
Beutel Katoffelpürreepulver | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Paprikaschote Aubergine und Tomaten waschen und putzen, Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden.
2.2. 1/2 Teelöffel Salz Milch und 1/4 Liter (250 ml) kaltes Wasser in eine Schüssel geben und Beutelinhalt Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren. 50 Gramm Käse untermischen und 5 Minuten stehen lassen.
3.3. In einer Pfanne die Zwiebelwürfel im heißen Keimöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Gepressten Knoblauch und Gemüse 5 Minuten mitdünsten. Mit Tomatenmark, Thymian, Zimt, Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
4.4. Die Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform füllen und mit der Cremème fraîche bestreichen. Das Katoffelpüree darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) etwa 35 Minuten goldbraun überbacken.
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vom
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