1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Auflauf

Kartoffel-Auflauf

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch200 Gramm
Tomaten300 Gramm
Crรจme fraรฎche150 Gramm
geriebener Emmetaler100 Gramm
getrockneter Thymian1 Teelรถffel
getrockneter Oregano1 Teelรถffel
Keimรถl2 Esslรถffel
Tomatenmark - 50 Gramm Tube4 Esslรถffel
Milch200 ml
Zwiebel1
Aubergine1
Beutel Katoffelpรผrreepulver1
Knoblauchzehen2
gelbe Paprikaschote1
schwarzer Pfeffer etwas
Salz etwas
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Paprikaschote Aubergine und Tomaten waschen und putzen, Zwiebel schรคlen. Alles in Wรผrfel schneiden.

    2.2. 1/2 Teelรถffel Salz Milch und 1/4 Liter (250 ml) kaltes Wasser in eine Schรผssel geben und Beutelinhalt Kartoffelpรผreepulver mit einem Schneebesen einrรผhren. 50 Gramm Kรคse untermischen und 5 Minuten stehen lassen.

    3.3. In einer Pfanne die Zwiebelwรผrfel im heiรŸen Keimรถl anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Gepressten Knoblauch und Gemรผse 5 Minuten mitdรผnsten. Mit Tomatenmark, Thymian, Zimt, Pfeffer, Salz und Oregano wรผrzen.

    4.4. Die Hackfleisch-Gemรผse-Masse in eine Auflaufform fรผllen und mit der Cremรจme fraรฎche bestreichen. Das Katoffelpรผree darauf verteilen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) etwa 35 Minuten goldbraun รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****1
    vom
    Profilbild von D****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich