Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 Stück |
Paprikaschoten gelb | 1 Stück |
Tomaten | 300 Gramm |
Zwiebeln frisch | 1 Stück |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 1 Beutel |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Maiskeimöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zimt | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Crème fraîche | 150 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aubergine, Paprikaschote und Tomaten waschen und putzen, Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden.
2.Milch, 250 ml kaltes Wasser und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben und Beutelinhalt Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren. 50 Gramm Käse untermischen und 5 Minuten stehen lassen.
3.Zwiebelwürfel in einer Pfanne im heißen Keimöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Gemüse und gepressten Knoblauch 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer,Zimt, Thymian, Oregano und Tomatenmark würzen.
4.Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform füllen und mit Créme fraîche bestreichen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten goldbraun überbacken.
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vom
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