1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch1 Stรผck
Paprikaschoten gelb1 Stรผck
Tomaten300 Gramm
Zwiebeln frisch1 Stรผck
Milch200 ml
Salz etwas
Kartoffelpรผree aus Trockenprodukt1 Beutel
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Maiskeimรถl2 EL
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Knoblauchzehen2 Stรผck
Pfeffer schwarz etwas
Zimt etwas
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz1 TL
Tomatenmark4 EL
Crรจme fraรฎche150 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aubergine, Paprikaschote und Tomaten waschen und putzen, Zwiebel schรคlen. Alles in Wรผrfel schneiden.

    2.Milch, 250 ml kaltes Wasser und 1/2 TL Salz in eine Schรผssel geben und Beutelinhalt Kartoffelpรผreepulver mit einem Schneebesen einrรผhren. 50 Gramm Kรคse untermischen und 5 Minuten stehen lassen.

    3.Zwiebelwรผrfel in einer Pfanne im heiรŸen Keimรถl anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Gemรผse und gepressten Knoblauch 5 Minuten mitdรผnsten. Mit Salz, Pfeffer,Zimt, Thymian, Oregano und Tomatenmark wรผrzen.

    4.Hackfleisch-Gemรผse-Masse in eine Auflaufform fรผllen und mit Crรฉme fraรฎche bestreichen. Das Kartoffelpรผree darauf verteilen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten goldbraun รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Auflauf mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich