Zutaten für 2 Personen
FÜR DAS PÜRREE | etwas |
Kartoffeln | 350 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne, Butter | etwas |
FÜR DAS HACKFLEISCH | etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
frische Champignons | 150 g |
Zucchini | 1 St |
Zwiebel | 1 St |
Knoblauchzehe | 1 St |
Tomaten | 2 St |
Tomatenmark - gut gehäuft | 1 EL |
Weißwein | 75 ml |
Wasser | 75 ml |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Chiliflocken, Salz, Pfeffer; Thymian | etwas |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffel aufsetzten und ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Champignons, Zwiebel, Zucchini und Tomaten in etwas größere Stücke, bzw. Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten krümelig anbraten.
2.Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und die Zwiebeln mit den Champignons für einige Minuten anbraten. Danach die Zucchini, zerdrückten Knoblauch,Tomatenmark und das Hackfleisch dazugeben. Mit der Flüssigkeit aufgießen, die Gewürze hinzugeben und alles für weitere 5 Minuten garen. Zum Schluß die Tomatenwürfel untergeben.
3.Die Kartoffeln abgießen, pellen und durch die Presse drücken. Mit Sahne, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Nun das Kartoffelpürree und das Hackfleisch abwechselnd nebeneinander in eine Auflaufform geben. Den Käse darüber streuen. Alles im Backofen bei 170 Grad Umluft für ca. 30 Minuten überbacken.
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vom
Kommentare zu „Hackfleischauflauf mit Pürree“