Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | 1 Msp |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Butter | 30 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
Knoblach | 2 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. garen. Zwiebeln schälen, hacken. Zucchini abbrausen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
2.Öl erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Zucchini zufügen, ca. 5 Min. andünsten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Brühe zufügen, ca. 10 Min. garen. Kartoffeln abgießen, pellen, heiß durch die Presse drücken. Mit heißer Milch und Butter verrühren, salzen, pfeffern.
3.2/3 des Käses zerbröckeln. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse ins Püree drücken. Zerbröckelten Käse unterheben. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Tomatenmark zum Hackfleisch geben, abschmecken. Im Wechsel mit dem Kartoffelpüree nebeneinander in eine gefettete Auflaufform füllen. Übrigen Feta würfeln und darüber streuen. 20-25 Minuten überbacken.
4.20-25 Minuten überbacken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
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