1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleischauflauf mit Feta

Kartoffel-Hackfleischauflauf mit Feta

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln700 g
Zwiebeln2
Zucchini1
Tomaten3
Olivenรถl6 EL
gemischtes Hackfleisch500 g
Tomatenmark3 EL
Chilipulver1 Msp
Brรผhe125 ml
Milch125 ml
Butter30 g
Feta300 g
Knoblauchzehen2
Salz und Pfeffer etwas
Bohnen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln ca 20 Minuten garen. Zwiebeln fein hacken. Tomaten und Zucchini wรผrfeln. ร–l in einer pfanne erhitzen und das hackfleisch darin krรผmelig braten. Zwiebeln und Zucchiniwรผrfel zugeben und 5 Minuten mitdรผnsten. Tomatenmark, Chilipulver und Brรผhe zugeben, nochmals 10 Minuten garen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Kartoffeln pellen und heiss durch eine presse drรผcken. Mit heiรŸer Milch und Butter verrรผhren, gut salzen und pfeffern. 2/3 des Fetakรคses zerbrรถckeln und unterheben. Knoblauch pressen und demPรผree zugeben. Alles nochmal gut verrรผhren.

    3.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Auflaufform gut ausbuttern. Bohnen in kochendem Wasser blanchieren und abschrecken (muss man natรผrlich nicht, wenn man Bohnen aus der Dose nimmt). Tomatenwรผrfel und Bohnen zum Hackfleisch geben. Hackfleisch und Kartoffelpรผree abwechseln nebeneinander in die Auflaufform geben. Den รผbrigen Feta wรผrfeln und รผber den Auflauf geben. Auflauf im Ofen ca 25 bis 30 Minuten รผberbacken. Dazu passt ein leckeres Gemรผse- oder Pilzsugo

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Hackfleischauflauf mit Fetaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich