Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Zwiebeln | 2 |
Zucchini | 1 |
Tomaten | 3 |
Olivenรถl | 6 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Chilipulver | 1 Msp |
Brรผhe | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Butter | 30 g |
Feta | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bohnen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln ca 20 Minuten garen. Zwiebeln fein hacken. Tomaten und Zucchini wรผrfeln. รl in einer pfanne erhitzen und das hackfleisch darin krรผmelig braten. Zwiebeln und Zucchiniwรผrfel zugeben und 5 Minuten mitdรผnsten. Tomatenmark, Chilipulver und Brรผhe zugeben, nochmals 10 Minuten garen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Kartoffeln pellen und heiss durch eine presse drรผcken. Mit heiรer Milch und Butter verrรผhren, gut salzen und pfeffern. 2/3 des Fetakรคses zerbrรถckeln und unterheben. Knoblauch pressen und demPรผree zugeben. Alles nochmal gut verrรผhren.
3.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Auflaufform gut ausbuttern. Bohnen in kochendem Wasser blanchieren und abschrecken (muss man natรผrlich nicht, wenn man Bohnen aus der Dose nimmt). Tomatenwรผrfel und Bohnen zum Hackfleisch geben. Hackfleisch und Kartoffelpรผree abwechseln nebeneinander in die Auflaufform geben. Den รผbrigen Feta wรผrfeln und รผber den Auflauf geben. Auflauf im Ofen ca 25 bis 30 Minuten รผberbacken. Dazu passt ein leckeres Gemรผse- oder Pilzsugo
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vom
Kommentare zu โKartoffel-Hackfleischauflauf mit Fetaโ