Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Zwiebeln | 2 |
Zucchini | 1 |
Tomaten | 3 |
Olivenöl | 6 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Chilipulver | 1 Msp |
Brühe | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Butter | 30 g |
Feta | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bohnen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln ca 20 Minuten garen. Zwiebeln fein hacken. Tomaten und Zucchini würfeln. Öl in einer pfanne erhitzen und das hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Zucchiniwürfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Tomatenmark, Chilipulver und Brühe zugeben, nochmals 10 Minuten garen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Kartoffeln pellen und heiss durch eine presse drücken. Mit heißer Milch und Butter verrühren, gut salzen und pfeffern. 2/3 des Fetakäses zerbröckeln und unterheben. Knoblauch pressen und demPüree zugeben. Alles nochmal gut verrühren.
3.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Auflaufform gut ausbuttern. Bohnen in kochendem Wasser blanchieren und abschrecken (muss man natürlich nicht, wenn man Bohnen aus der Dose nimmt). Tomatenwürfel und Bohnen zum Hackfleisch geben. Hackfleisch und Kartoffelpüree abwechseln nebeneinander in die Auflaufform geben. Den übrigen Feta würfeln und über den Auflauf geben. Auflauf im Ofen ca 25 bis 30 Minuten überbacken. Dazu passt ein leckeres Gemüse- oder Pilzsugo
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vom
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