1. Home
  2. Rezept
  3. Mousaka mit Lammhack

Mousaka mit Lammhack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhackfleisch500 Gramm
Kartoffeln1 Kilo
Aubergine1
Zwiebel1
Paprikaschote½ Rote
Tomaten2
Schafskรคse200 Gramm
Emmentaler200 Gramm
Schmand200 Gramm
Tomatenmark2 El
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Thymian etwas
Knoblauchรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen, abkรผhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Das Hackfleisch im Knoblauchรถl krรผmelig braten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian wรผrzen.

    3.Die Paprikaschote und die Tomaten wรผrfeln, die Zwiebel pellen, wรผrfeln, alles zum Hackfleisch geben, und mit dรผnsten.

    4.Einen Schuss Wasser und Tomatenmark in das Hackfleisch rรผhren und aufkochen lassen.

    5.Nun die Hรคlfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Die in Scheiben geschnittene Aubergine darauf geben und mit der Hackfleischmasse abdecken.

    6.Jetzt die restlichen Kartoffelscheiben auf dem Auflauf verteilen, den Schafskรคse in Wรผrfel schneiden und zwischen die Kartoffelscheiben geben.

    7.Den Auflauf mit dem Emmentaler bestreuen, den Schmand obendrauf geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200ยฐC ca. 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMousaka mit Lammhackโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich