Zutaten für 4 Personen
Lammhackfleisch | 500 Gramm |
Kartoffeln | 1 Kilo |
Aubergine | 1 |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote | ½ Rote |
Tomaten | 2 |
Schafskäse | 200 Gramm |
Emmentaler | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Tomatenmark | 2 El |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Thymian | etwas |
Knoblauchöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Das Hackfleisch im Knoblauchöl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen.
3.Die Paprikaschote und die Tomaten würfeln, die Zwiebel pellen, würfeln, alles zum Hackfleisch geben, und mit dünsten.
4.Einen Schuss Wasser und Tomatenmark in das Hackfleisch rühren und aufkochen lassen.
5.Nun die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Die in Scheiben geschnittene Aubergine darauf geben und mit der Hackfleischmasse abdecken.
6.Jetzt die restlichen Kartoffelscheiben auf dem Auflauf verteilen, den Schafskäse in Würfel schneiden und zwischen die Kartoffelscheiben geben.
7.Den Auflauf mit dem Emmentaler bestreuen, den Schmand obendrauf geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 60 Min. backen.
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vom
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