Zutaten fรผr 3 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 2 - 3 |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Kartoffeln | 300 - 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Fleischgewรผrz tรผrkisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Tomatensauce | |
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Pflanzencreme | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomaten gestรผckelt | 1 kleine Ds. |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Emmentaler | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Paprikaschoten vierteln, von den Kernen und der weiรen Haut befreien und in Stรผcke schneiden. Zwienel pellen und grob wรผrfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung
2.Hack im heiรen รl krรผmelig braten. Paprika, Zwieneln und Knoblauch dazugeben und alles 10 Min. schmoren. Mit ital. Fleischgewรผrz und Salz wรผrzen. Ich habe noch eine Chilischote kleingeschnitten mitgeschmort, wird aber sehr scharf.
Tomatensauce
3.Das Mehl in der Pflanzencreme anschwitzen und mit den Dosentomaten auffรผllen. Die Dose halb mit Wasser fรผllen und zu der Sauce gieรen. Aufkochen und bei geringer Hitze 5 Min. kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Fertigstellung
4.Eine Auflaufform zuerst mit den Kartoffeln und dann mit der Paprika-Hackmischung fรผllen. Dann die Tomatensauce auffรผllen und in dem auf 200ยฐC Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 20 Min. schmoren. Den Kรคse รผber den Auflauf streuen und weitere 10 - 15 Min. รผberbacken, bis der Kรคse verlaufen und etwas gebrรคunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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