Zutaten für 3 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 - 3 |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Kartoffeln | 300 - 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Fleischgewürz türkisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Tomatensauce | |
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Pflanzencreme | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomaten gestückelt | 1 kleine Ds. |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Emmentaler | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Paprikaschoten vierteln, von den Kernen und der weißen Haut befreien und in Stücke schneiden. Zwienel pellen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung
2.Hack im heißen Öl krümelig braten. Paprika, Zwieneln und Knoblauch dazugeben und alles 10 Min. schmoren. Mit ital. Fleischgewürz und Salz würzen. Ich habe noch eine Chilischote kleingeschnitten mitgeschmort, wird aber sehr scharf.
Tomatensauce
3.Das Mehl in der Pflanzencreme anschwitzen und mit den Dosentomaten auffüllen. Die Dose halb mit Wasser füllen und zu der Sauce gießen. Aufkochen und bei geringer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertigstellung
4.Eine Auflaufform zuerst mit den Kartoffeln und dann mit der Paprika-Hackmischung füllen. Dann die Tomatensauce auffüllen und in dem auf 200°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 20 Min. schmoren. Den Käse über den Auflauf streuen und weitere 10 - 15 Min. überbacken, bis der Käse verlaufen und etwas gebräunt ist.
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vom
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