Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Hokkaidokรผrbis | 1 kg |
Salz | etwas |
Mรถhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
รl zum Braten | etwas |
Hackfleisch | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Tomaten stรผckig aus der Dose | 500 g |
Milch | 300 ml |
Butter | 60 g |
Muskat | etwas |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Hartkรคse nach Geschmack | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schรคlen und waschen. Kรผrbis putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Kartoffeln und Kรผrbis in Wรผrfel schneiden. Beides in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Mรถhre, Zwiebel und Knoblauch schรคlen und alles fein wรผrfeln.
2.Den Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze. Eine Auflaufform bereit stellen.
3.In einer Pfanne รl erhitzen. Das Hackfleisch darin ca. 5 Minuten krรผmelig anbraten. Dann Mรถhrenwรผrfel, Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Tomatenmark einrรผhren und anschwitzen. Mit den Tomatenstรผcken ablรถschen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kartoffeln mit dem Kรผrbis abgieรen. 150 ml Milch und 50 g Butter zugeben und fein stampfen, mit Muskat wรผrzen.
5.1 EL Butter in einem Topf erhitzen und 1 EL Mehl darin hell anschwitzen. Dann 150 ml Milch und 100 ml Wasser einrรผhren und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Den Kรคse reiben. Die Hรคlfte davon mit in die Soรe geben und darin schmelzen. Die Soรe mit Salz und Muskat abschmecken.
6.Das Hackfleisch in die Auflaufform geben. Das Kartoffel-Kรผrbis-Pรผree darauf verteilen. Die Kรคsesoรe darรผber gieรen und den restlichen geriebenen Kรคse darรผber streuen. Dann im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Auflauf mit Hokkaidoโ