1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Auflauf mit Hokkaido

Hackfleisch-Auflauf mit Hokkaido

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln800 g
Hokkaidokรผrbis1 kg
Salz etwas
Mรถhre1
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
ร–l zum Braten etwas
Hackfleisch500 g
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark1 Esslรถffel
Tomaten stรผckig aus der Dose500 g
Milch300 ml
Butter60 g
Muskat etwas
Mehl1 Esslรถffel
Hartkรคse nach Geschmack100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und waschen. Kรผrbis putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Kartoffeln und Kรผrbis in Wรผrfel schneiden. Beides in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Mรถhre, Zwiebel und Knoblauch schรคlen und alles fein wรผrfeln.

    2.Den Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze. Eine Auflaufform bereit stellen.

    3.In einer Pfanne ร–l erhitzen. Das Hackfleisch darin ca. 5 Minuten krรผmelig anbraten. Dann Mรถhrenwรผrfel, Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Tomatenmark einrรผhren und anschwitzen. Mit den Tomatenstรผcken ablรถschen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Kartoffeln mit dem Kรผrbis abgieรŸen. 150 ml Milch und 50 g Butter zugeben und fein stampfen, mit Muskat wรผrzen.

    5.1 EL Butter in einem Topf erhitzen und 1 EL Mehl darin hell anschwitzen. Dann 150 ml Milch und 100 ml Wasser einrรผhren und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Den Kรคse reiben. Die Hรคlfte davon mit in die SoรŸe geben und darin schmelzen. Die SoรŸe mit Salz und Muskat abschmecken.

    6.Das Hackfleisch in die Auflaufform geben. Das Kartoffel-Kรผrbis-Pรผree darauf verteilen. Die KรคsesoรŸe darรผber gieรŸen und den restlichen geriebenen Kรคse darรผber streuen. Dann im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Auflauf mit Hokkaidoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich