Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch | 1 Stรผck |
Paprikaschoten gelb | 1 Stรผck |
Tomaten | 300 Gramm |
Zwiebeln frisch | 1 Stรผck |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Kartoffelpรผree aus Trockenprodukt | 1 Beutel |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Maiskeimรถl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zimt | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | 1 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Crรจme fraรฎche | 150 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aubergine, Paprikaschote und Tomaten waschen und putzen, Zwiebel schรคlen. Alles in Wรผrfel schneiden.
2.Milch, 250 ml kaltes Wasser und 1/2 TL Salz in eine Schรผssel geben und Beutelinhalt Kartoffelpรผreepulver mit einem Schneebesen einrรผhren. 50 Gramm Kรคse untermischen und 5 Minuten stehen lassen.
3.Zwiebelwรผrfel in einer Pfanne im heiรen Keimรถl anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Gemรผse und gepressten Knoblauch 5 Minuten mitdรผnsten. Mit Salz, Pfeffer,Zimt, Thymian, Oregano und Tomatenmark wรผrzen.
4.Hackfleisch-Gemรผse-Masse in eine Auflaufform fรผllen und mit Crรฉme fraรฎche bestreichen. Das Kartoffelpรผree darauf verteilen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten goldbraun รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โKartoffel-Auflauf mit Hackfleischโ