Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Kräutersalz | etwas |
Paprikapulver | ½ Teelöffel |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Karotte | 1 |
Sellerie | 1 Stange |
Passierte Tomaten | 400 g |
Oregano | ½ Teelöffel |
Gratinkäse | 60 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°Umluft.
2.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben, mit Salz und Paprika würzen, etwas Öl zugeben, alles gut mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelwürfel darauf verteilen und für etwa 20 Minuten in den Backofen geben.
3.Zwiebel, Knoblauch, Karotte schälen und fein würfeln.
4.Das fein gewürfelte Gemüse in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Hackfleisch zugeben und alles goldbraun anbraten. Kleingeschnittene frische Tomaten oder passierte Tomaten, je nach Geschmack, zugeben. Mit Oregano und Salz würzen. Alles zusammen etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
5.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit der Hackmasse in eine Auflaufform geben. Mit Käse toppen und noch einmal für 10 bis 15 Minuten in den Backofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Hackfleisch“