1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Hackfleisch

Auflauf mit Hackfleisch

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Öl1 Esslöffel
Kräutersalz etwas
Paprikapulver½ Teelöffel
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Karotte1
Sellerie1 Stange
Passierte Tomaten400 g
Oregano½ Teelöffel
Gratinkäse60 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°Umluft.

    2.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben, mit Salz und Paprika würzen, etwas Öl zugeben, alles gut mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelwürfel darauf verteilen und für etwa 20 Minuten in den Backofen geben.

    3.Zwiebel, Knoblauch, Karotte schälen und fein würfeln.

    4.Das fein gewürfelte Gemüse in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Hackfleisch zugeben und alles goldbraun anbraten. Kleingeschnittene frische Tomaten oder passierte Tomaten, je nach Geschmack, zugeben. Mit Oregano und Salz würzen. Alles zusammen etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

    5.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit der Hackmasse in eine Auflaufform geben. Mit Käse toppen und noch einmal für 10 bis 15 Minuten in den Backofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich