Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Champignons Konserve abgetropft | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Paprika edelsüß - muss nicht sein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen und zerdrücken (wie Püree) und auskühlen lassen. Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
2.In einer tiefen Pfanne mit etwas Öl Zwiebel und Knoblauch andünsten,Pienienkerne und Paprikawürfel zugeben und einige Minuten weiter dünsten. Champignonszugeben, mit Salz gut würzen.
3.Das Hack zugeben und unter ständigem Rühren krümmelig braten. Tomatenmark und etwas Wasser zugeben und noch einige Minuten garen.
4.Backofen auf 200°C vorheizen.
5.Die Hackmasse in eine Auflaufform auslegen, die Kartoffelmasse auf das Fleisch geben und glattstreichen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer und evtl. Paprika würzen. (Die Paprika ist mehr für die Farbe).
6.In den Ofen schieben bis die Kartoffelschicht eine schöne Farbe bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Hirtenauflauf“