Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Champignons Konserve abgetropft | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Paprika edelsรผร - muss nicht sein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen und zerdrรผcken (wie Pรผree) und auskรผhlen lassen. Paprikaschote in kleine Wรผrfel schneiden.
2.In einer tiefen Pfanne mit etwas รl Zwiebel und Knoblauch andรผnsten,Pienienkerne und Paprikawรผrfel zugeben und einige Minuten weiter dรผnsten. Champignonszugeben, mit Salz gut wรผrzen.
3.Das Hack zugeben und unter stรคndigem Rรผhren krรผmmelig braten. Tomatenmark und etwas Wasser zugeben und noch einige Minuten garen.
4.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
5.Die Hackmasse in eine Auflaufform auslegen, die Kartoffelmasse auf das Fleisch geben und glattstreichen. Mit Olivenรถl betrรคufeln, mit Salz und Pfeffer und evtl. Paprika wรผrzen. (Die Paprika ist mehr fรผr die Farbe).
6.In den Ofen schieben bis die Kartoffelschicht eine schรถne Farbe bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โHirtenauflaufโ