1. Home
  2. Rezept
  3. Hirtenauflauf

Hirtenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Champignons Konserve abgetropft1 Dose
Tomatenmark2 EL
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
Paprikaschote rot1
Pinienkerne50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Paprika edelsรผรŸ - muss nicht sein etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen und zerdrรผcken (wie Pรผree) und auskรผhlen lassen. Paprikaschote in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.In einer tiefen Pfanne mit etwas ร–l Zwiebel und Knoblauch andรผnsten,Pienienkerne und Paprikawรผrfel zugeben und einige Minuten weiter dรผnsten. Champignonszugeben, mit Salz gut wรผrzen.

    3.Das Hack zugeben und unter stรคndigem Rรผhren krรผmmelig braten. Tomatenmark und etwas Wasser zugeben und noch einige Minuten garen.

    4.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    5.Die Hackmasse in eine Auflaufform auslegen, die Kartoffelmasse auf das Fleisch geben und glattstreichen. Mit Olivenรถl betrรคufeln, mit Salz und Pfeffer und evtl. Paprika wรผrzen. (Die Paprika ist mehr fรผr die Farbe).

    6.In den Ofen schieben bis die Kartoffelschicht eine schรถne Farbe bekommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirtenauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich