Zutaten für 2 Personen
Chinakohl | 4 Blätter |
Hackfleisch | 250 g |
mittelgrosse Tomaten | 2 |
rote Paprikaschoten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten in Stücke - aus der Dose | 400 g |
evtl. etwas geriebener Käse | etwas |
Gewürzmischung - Taco-/Hackfleisch-Würze [siehe meine Rezepte] | 2 TL |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
getrockneter Basilikum | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Chinakohlblätter waschen, trocknen und in kurze Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Paprikaschoten längs halbieren, Stielansatz und die weissen Trennwände herausschneiden, waschen und trocknen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2.Die Dose Tomaten in Stücke samt Flüssigkeit in eine Schüssel geben und mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. In zwei kleine oder eine grössere Aufflaufform geben.
3.Das Hackfleisch mit dem Gemüse verkneten, kräftig mit etwas Salz und der Gewürzmischung abschmecken, die Masse in 4 Teile portionieren und je eine Portion in eine Paprikahälfte geben. Die Paprika mit der Hautseite nach unten in die Tomatensauce in die Auflaufform stellen. Nach eigenem Geschmack die Paprika noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
4.Die Auflaufformen bei 180°Grad für ca. 35Min. in den vorgeheizten Backofen geben. Heiss servieren. Dazu schmecken Kartoffeln, Reis oder einfach ein Stück Fladenbrot.
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vom
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