Zutaten für 6 Personen
Die Paprika und ihre Fülle | |
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Paprika | 9 Stück |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 2 Stück |
Basilikumblätter | 10 Stück |
Tomaten frisch | 8 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Käse gerieben | 100 g |
Paprikapulver edelsüß | 4 EL |
Wasser | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Das Püree | |
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Milch | 500 ml |
Kartoffeln | 750 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Paprikas die Stiel rausschneiden und entkernen. Aufpassen, dass die Paprika ganz bleibt und nicht reißt.
2.Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die fein gewürfelten Zwiebel hinzufügen, ebenso wie Salz, Pfeffer, Majoran und nur etwas Paprikapulver. Alles gut vermengen.
3.Den Käse noch zur Fleischmasse geben und nochmals gut durchkneten.
4.Nun die ausghöhlten Paprika mit der Fleischmasse befüllen.
5.Anschließend die Paprika in einem Topf geben.
6.Nun die Tomaten würfeln und das Basilikum in feine Streifen schneiden.
7.Die gewürfelten Tomaten, das Basilikum, das Tomatenmark und die passierten Tomaten in den Topf geben.
8.Mit Wasser aufgießen und das Ganze aufkochen lassen. Nun nur noch die Paprika weich dünsten.
Das Püree entsteht
9.Die geschälten Kartoffeln kochen bis sie weich sind.
10.Nun Wasser abgießen und die Kartoffeln unter Zugabe der Milch zerstampfen.
11.Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
12.Den klein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen und unterrühren.
13.Nun nur noch anrichten und GENIEßEN!!!!!
14.Ich gebe in die Fleischmasse immer etwas geriebenen Käse um eine Festigkeit zu erzielen. Das kann man natürlich auch mit Ei und/oder Semmelbrösel erreichen. Nur mit Käse ist das Ganze etwas würziger und wenn man einen relativ neutralen nimmt, dann zieht der Käsegeschmack nicht vor und so hat man freie Bahn um den Paprika wirken zu lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Kartoffelpüree“