Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
frische gehackte Petersilie | 2 Esslöffel |
Kasarkäse o. Gouda | 50 g |
Paprikapulver | 1 TL |
Kreuzkümmel Kimion | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Paniermehl | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 5 |
Salzwasser | ¼ l |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomaten frisch | 2 |
Paprika jeweils in rot,grün,gelb frisch | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Hackfleischteig zubereiten:Die geschälte Zwiebel reiben.Die Knoblauchzehe fein hacken.Den Käse reiben.Das Ei,Paniermehl und die Gewürze in einer Schüssel gut verkneten.
2.Eine Pfanne mit Magarine schmelzen.Aus dem Hackfleischteig kleine Kugeln formen und in der Pfanne braten bis sie Farbe haben.Beiseite stellen.
3.Die Paprika putzen und in Würfel schneiden.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anmerkung:Eigentlich sollen die rohen Kartoffelwürfel im Backofen garen!Bei mir,aus welchen Gründen auch immer,wurden nicht gar!Evtl.seperat in Salzwasser vorgaren und dann hinzufügen. Tomaten würfeln,evtl.vorher enthäuten.
4.Eine Fettpfanne nehmen und die Hackbällchen,Paprika,Tomaten,Kartoffeln hineingeben.Das Salzwasser,Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren.
5.Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-30 Min.garen.
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vom
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