1. Home
  2. Rezept
  3. Izmir Köfte

Izmir Köfte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Ei1
frische gehackte Petersilie2 Esslöffel
Kasarkäse o. Gouda50 g
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel Kimion1 TL
Thymian1 TL
Paniermehl3 EL
Salz,Pfeffer etwas
Kartoffeln5
Salzwasser¼ l
Tomatenmark4 EL
Tomaten frisch2
Paprika jeweils in rot,grün,gelb frisch3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Hackfleischteig zubereiten:Die geschälte Zwiebel reiben.Die Knoblauchzehe fein hacken.Den Käse reiben.Das Ei,Paniermehl und die Gewürze in einer Schüssel gut verkneten.

    2.Eine Pfanne mit Magarine schmelzen.Aus dem Hackfleischteig kleine Kugeln formen und in der Pfanne braten bis sie Farbe haben.Beiseite stellen.

    3.Die Paprika putzen und in Würfel schneiden.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anmerkung:Eigentlich sollen die rohen Kartoffelwürfel im Backofen garen!Bei mir,aus welchen Gründen auch immer,wurden nicht gar!Evtl.seperat in Salzwasser vorgaren und dann hinzufügen. Tomaten würfeln,evtl.vorher enthäuten.

    4.Eine Fettpfanne nehmen und die Hackbällchen,Paprika,Tomaten,Kartoffeln hineingeben.Das Salzwasser,Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren.

    5.Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-30 Min.garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shania
    vom
    Profilbild von Shania

Auch lecker

Kommentare zu „Izmir Köfte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich