Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni | 350 g |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle, Paprika edelsรผร, Oregano | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Rinderhackfleisch | 500 g |
groรe Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
mittelgroรe Tomaten | 2 |
geriebener Kรคse | 100 g |
frischer Oregano fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen (ich lasse sie lieber noch 2-3 Minuten lรคnger kochen, dann sind sie hinterher in der Pfanne nicht so widerspenstig), in ein Sieb abgieรen und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Etwas รl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hackfleisch grobkrรผmelig darin anbraten, Zwiebelwรผrfel zugeben, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano krรคftig wรผrzen. Tomatenmark zufรผgen und kurz anschwitzen, anschlieรend mit der Brรผhe ablรถschen und einmal aufkochen lassen.
3.Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Makkaroni und Tomaten in die Pfanne geben und alles vorsichtig vermengen. Mit den bereits verwendeten Gewรผrzen abschmecken.
4.Den geriebenen Kรคse auf der Pfanne verteilen und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ (Umluft 175 ยฐ) in ca. 10 Minuten รผberbacken. Mit frischem Oregano dekoriert servieren.
5.Wer keine ofenfeste Pfanne hat, kann die Makkaroni-Hackfleisch-Mischung auch in eine Auflaufform geben und dann mit dem Kรคse bestreuen oder mit Hilfe des Pfannendeckels auf dem Herd den Kรคse schmelzen (wird dabei aber nicht so schรถn braun).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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