1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Pfanne

Makkaroni-Pfanne

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni350 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle, Paprika edelsรผรŸ, Oregano etwas
ร–l zum Braten etwas
Rinderhackfleisch500 g
groรŸe Zwiebel1
Tomatenmark2 EL
Gemรผsebrรผhe200 ml
mittelgroรŸe Tomaten2
geriebener Kรคse100 g
frischer Oregano fรผr die Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen (ich lasse sie lieber noch 2-3 Minuten lรคnger kochen, dann sind sie hinterher in der Pfanne nicht so widerspenstig), in ein Sieb abgieรŸen und abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Etwas ร–l in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hackfleisch grobkrรผmelig darin anbraten, Zwiebelwรผrfel zugeben, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano krรคftig wรผrzen. Tomatenmark zufรผgen und kurz anschwitzen, anschlieรŸend mit der Brรผhe ablรถschen und einmal aufkochen lassen.

    3.Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Makkaroni und Tomaten in die Pfanne geben und alles vorsichtig vermengen. Mit den bereits verwendeten Gewรผrzen abschmecken.

    4.Den geriebenen Kรคse auf der Pfanne verteilen und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ (Umluft 175 ยฐ) in ca. 10 Minuten รผberbacken. Mit frischem Oregano dekoriert servieren.

    5.Wer keine ofenfeste Pfanne hat, kann die Makkaroni-Hackfleisch-Mischung auch in eine Auflaufform geben und dann mit dem Kรคse bestreuen oder mit Hilfe des Pfannendeckels auf dem Herd den Kรคse schmelzen (wird dabei aber nicht so schรถn braun).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakkaroni-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich