1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Tomaten-Pfanne

Zucchini-Tomaten-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zucchini2
Flaschentomaten8
kleine rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen2
Rapsรถl oder ร–l Eurer Wahl2 EL
Oregano2 EL
Dill2 EL
rosa Pfefferbeeren8
Hand voll Basilikumblรคttchen1
etwas Salz etwas
Pellkartรถffelchen6

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini in Scheiben schneiden und mit Dill bestreuen. Tomaten einmal lรคngs und einmal quer durchschneiden und etwas salzen. Zwiebeln klein wรผrfeln. Basilikumblรคttchen grob zerpflรผcken.

    2.Kartoffeln aufsetzen, 20 Min. kochen lassen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Wรคhrend die Kartoffen kochen, das ร–l in einer grรถรŸeren Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin andรผnsten, dann die kleingehackten Knoblauchzehen zugeben.

    3.Umrรผhren, kurz dรผnsten und dann die Zucchinischeiben und die rosa Pfefferbeeren zugeben. Gut umrรผhren. Pfannendeckel auflegen und ca. 15 Min. dรผnsten lassen. Dann die geviertelten Tomaten zugeben, Deckel auflegen und weitere 10 Min. dรผnsten lassen.

    4.Die Pellkartoffelscheiben und die Basilikumblรคttchen zugeben und vorsichtig unterrรผhren. Nach 2 Min. Dรผnstzeit kann serviert werden.

    5.Wir hatten von gestern unter anderem noch 2 fertig gegrillte Nackensteaks รผbrig. Die habe ich erhitzt und dazu serviert. Aber diese leckere Gemรผsepfanne hรคtte auch ohne Fleisch geschmeckt.

    6.Fรผr 3 Personen, weil noch eine Riesenportion von der Gemรผsepfanne รผbrig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Tomaten-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich