Zutaten für 2 Personen
Quinoa | 200 g |
Schalotte, fein gewürftelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Snack-Paprika, gewürfelt | 4 |
Zucchini, gewürfelt | ½ |
Roma-Tomaten, geviertelt, entkernt, entstrunkt und gewürfelt | 4 |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsefond | 150 ml |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Feta, fein gewürfelt | 150 g |
Olivenöl | etwas |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Zitrone, der Saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Den Qunioa mit etwas und ausreichend Wasser zum Kochen bringen, den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 15 MInuten simmern lassen, dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
2.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten, nun die Zucchini und die Snack-Paprika dazugeben und unter Wenden 3 -4 Minuten dünsten. Dann die gewürfelten Tomaten dazugebenund mit der Prise Zucker bestreuen und weitere 2 Minuten dünsten. Nun das Tomatenmark dazugeben und etwas mitrösten lassen.
3.Dann mit dem Gemüsefond ablöschen und etwas reduzieren lassen und nun den abgetropften Quinoa dazugeben und unter Wenden ca. noch weitere 3 Minuten mitdünsten. Nun mit Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfanne vom Herd ziehen und den Feta unterheben und noch mit etwas Zitronensaft abschmecken und dann servieren..
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vom
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