Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 125 g |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Sellerie | 2 Stangen |
Knoblauch | 1 Zehe |
Aubergine | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprika | ½ Stk. |
Mozzarella | 125 g |
Parmesan | 20 g |
Tomaten | 1 Dose |
Weißwein | 125 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Oregano | ½ EL |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dose Tomaten in einen Topf geben, auf 1 Liter mit Wasser auffüllen. Aufkochen und etwas köcheln lassen. Brühepulver und etwas Zucker dazugeben und pürrieren.
2.Ofen auf 220/200 Grad vorheizen. Aubergine, Zucchini und Paprika in ca. 2cm große Würfel schneiden und ca. 30min im Ofen rösten.
3.Sellerie, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. In etwas Olivenöl bei 140 Grad mehrere Minuten schmoren. Temperatur höher stellen, Reis dazugeben und rösten, bis er ein paar braune Stellen bekommt. Mit Wein ablöschen. Temperatur wieder etwas runter schalten.
4.Kellenweise Tomatenbrühe dazugeben. Immer wieder rühren. Salz, Pfeffer, etwas Zucker dazu geben.
5.Wenn der Reis weich genug ist, Thymian, Oregano, klein gezupften Mozzarella und geriebene Parmesan dazu geben. Herd abschalten, durchrühren. Deckel auf den Topf und noch 2 min ziehen lassen.
6.Mit etwas Olivenöl und Basilikumblätter garnieren.
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vom
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