1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Zucchini-Risotto

Auberginen-Zucchini-Risotto

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis125 g
kleine Zwiebel1 Stk.
Sellerie2 Stangen
Knoblauch1 Zehe
Aubergine1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprika½ Stk.
Mozzarella125 g
Parmesan20 g
Tomaten1 Dose
WeiรŸwein125 ml
Olivenรถl1 EL
Thymian1 EL
Oregano½ EL
Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dose Tomaten in einen Topf geben, auf 1 Liter mit Wasser auffรผllen. Aufkochen und etwas kรถcheln lassen. Brรผhepulver und etwas Zucker dazugeben und pรผrrieren.

    2.Ofen auf 220/200 Grad vorheizen. Aubergine, Zucchini und Paprika in ca. 2cm groรŸe Wรผrfel schneiden und ca. 30min im Ofen rรถsten.

    3.Sellerie, Knoblauch und Zwiebel fein wรผrfeln. In etwas Olivenรถl bei 140 Grad mehrere Minuten schmoren. Temperatur hรถher stellen, Reis dazugeben und rรถsten, bis er ein paar braune Stellen bekommt. Mit Wein ablรถschen. Temperatur wieder etwas runter schalten.

    4.Kellenweise Tomatenbrรผhe dazugeben. Immer wieder rรผhren. Salz, Pfeffer, etwas Zucker dazu geben.

    5.Wenn der Reis weich genug ist, Thymian, Oregano, klein gezupften Mozzarella und geriebene Parmesan dazu geben. Herd abschalten, durchrรผhren. Deckel auf den Topf und noch 2 min ziehen lassen.

    6.Mit etwas Olivenรถl und Basilikumblรคtter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fabian308
    vom
    Profilbild von Fabian308

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginen-Zucchini-Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich