1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse und Reis im Römertopf

Gemüse und Reis im Römertopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis1 Tasse
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Karotten3
Paprikaschote1 Rote
Aubergine1
Zucchini1
Tomaten3
Gemüsebrühe2 Tassen
Saure Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Oregano getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein Würfeln.

    2.Die Zucchini, die Paprikaschote, die Tomaten und die Aubergine putzen, würfeln und mit der Knoblauch-Zwiebel vermischen.

    3.Die Karotten in Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe 5 Min. vorkochen, die Saure Sahne einrühren, mit Salz und den Gewürzen würzen und alles mit dem restlichem Gemüse vermischen.

    4.Den Reis auf den Boden des gewässerten Römertopfs streuen, das Gemüse mit dem Sud drüber geben, Topf schließen und für ca. 1 Stunde bei 200°C in den nicht vorgeheizten Backofen stellen.

    5.Den Römertopf vorsichtig aus dem Ofen nehmen und Das Gemüse mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse und Reis im Römertopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich