Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 kg |
Hähnchenschenkel | 4 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Parmesan gerieben | 40 g |
Hähnchengewürz, Paprikapulver, Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Römertopf 10 min wässern. In der Zwischenzeit die Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden und die Hähnchenschenkel mit Hähnchengewürz einreiben.
2.Den Römertopf mit drei Schichten Zucchinischeiben auslegen (nicht nur den Boden, sondern bis fast an den Rand), dabei jede Schicht leicht pfeffern und salzen.
3.Jetzt die Hähnchenschenkel reinlegen und mit den restlichen Zucchinischeiben bedecken.
4.Die saure Sahne mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz gut würzen und auf den Zucchini verteilen. Den geriebenen Parmesan darüberstreuen und Deckel schließen.
5.Bei 220°C (Ober-/Unterhitze) bzw 180°C (Heißluft) 90 Minuten garen. Dazu serviere ich Reis oder frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Zucchini“