Zutaten fรผr 1 Personen
Zucchini | 1 Stรผck |
Rispentomaten | 5 kleine |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Champignons, braun frisch | 7 Stรผck |
Baconwรผrfel | 75 g |
Kochsahne | 100 ml |
Bรคrlauchblรคtter | 4 |
Curkuma | ½ TL |
Majoran | ½ TL |
Salz und Pfeffer - nach Geschmack | etwas |
Soloknoblauch | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Die Zucchini kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen, dann durch einen Spiralschneider drehen. Die Spiralen auf der Unterlage etwas in die Lรคnge ziehen und 2 x durchschneiden.
2.Champignons abbรผrsten oder schรคlen, anschlieรend in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel oder dรผnne Scheiben schneiden, den Knoblauch in sehr kleine Wรผrfelchen verwandeln. Saisonale Krรคuter passen immer; ich hatte noch ein paar Blรคtter Bรคrlauch. Kurz abspรผlen, trocknen, zerkleinern und bis kurz vor Ende der Garzeit beiseite stellen.
3.Etwas รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Speck, Zwiebeln und Knobi zuerst auf Stufe 2,5 von 3 anbraten. Die Champignons dazu geben und kurz darauf auch die Zucchini-Spaghetti in die Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze (Stufe 1,5 von 3) und ohne Deckel vor sich hin schmoren lassen, zwischendurch mal umrรผhren. Ich lasse die Zucchini in der Spaghetti-Variante gerne richtig weich werden, dann lassen sie sich spรคter gut mit der Gabel aufrollen. Dauert etwa 3-4 Minuten, je nach Menge.
4.Die Tomaten waschen und vierteln, zur Zucchini geben. Nach etwa 3 Minuten die Sahne, Bรคrlauch sowie die Gewรผrze in die Pfanne geben; vorsichtig mit dem Salz sein, der Speck ist bereits gesalzen. Hitze jetzt ganz wegnehmen, Deckel auf die Pfanne setzen und noch etwa 1 Minute die Gewรผrze durchziehen lassen.
5.Abschmecken und anrichten. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu โZucchini-Spaghetti leicht & leckerโ