Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel | 300 gr |
Zucchini, mittelgroร | 1 Stรผck |
Champignons frisch | 1 Schale |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Reis - roh | 1 Tasse |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Kochsahne | 200 ml |
Gewรผrze | |
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Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Thai-Curry | etwas |
Chili und Knoblauch-Gewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch kurz abwaschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. In Stรผcke schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls klein schneiden. Champignons mit Kรผchenkrepp trocken abwischen, die Stielansรคtze abschneiden (ich habe sie nicht mit verwendet) und auch in Scheiben oder Stรผcke schneiden.
2.Fett in einer groรen Pfanne erhitzen. Wasser fรผr den Reis aufsetzen und diesen dann nach Packungsanweisung kochen.
3.Ich beginne immer mit den Zwiebeln, um das schรถne Aroma in der Pfanne zu haben. Also, Zwiebeln im heiรen Fett glasig anbraten. Dann die Champignons dazu geben und einige Minuten vor sich hin dรผnsten lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann aus der Pfanne nehmen, abdecken und zur Seite stellen.
4.Eventuell noch etwas Fett in die Pfanne, dann das Fleisch scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Kurkuma wรผrzen, dann zu den Champignons geben und ebenfalls erst mal ruhen lassen. Jetzt sind die Zucchinis an der Reihe; in die Pfanne damit! Die kรถnnen und sollten etwa 10 min. durchbraten, dรผrfen auch ein wenig Farbe nehmen, das bringt einen guten Geschmack hinein.
5.Zwischendurch den Reis immer mal umrรผhren und im Auge behalten. Wenn dieser fast gar ist, darf er mit zu den Zucchinis in die Pfanne und mit ein bisschen durchbraten. Jetzt dรผrfen auch die zur Seite gestellten Zutaten wieder in die Pfanne, alles gut vermengen und schรถn heiร werden lassen.
6.Das Ingwerstรผckchen wurde anfangs schon geschรคlt. Dies wird nun in kleine Wรผrfel geschnitten, oder ggf. gerieben - jeder wie er mag - und ebenfalls der Mischung beigefรผgt. Das Ganze mit der Kochsahne ablรถschen und die Gewรผrze dazu geben, auch den Knoblauch. Deckel drauf, und auf kleiner Flamme langsam noch mal erhitzen, bis es anfรคngt, leise zu kรถcheln.
7.Abschmecken. Eventuell nachwรผrzen. Anrichten. Wir haben noch etwas Chili-Knoblauch-Gewรผrz darauf verteilt.
8.Als Beilage gab es einen kleinen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Paprilotte
vom
Kommentare zu โPutenfleisch mit Zucchini und Reisโ