1. Home
  2. Rezept
  3. Putenfleisch mit Zucchini und Reis

Putenfleisch mit Zucchini und Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel300 gr
Zucchini, mittelgroรŸ1 Stรผck
Champignons frisch1 Schale
Zwiebeln2 Stรผck
Reis - roh1 Tasse
Ingwer frisch1 Stรผck
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Kochsahne200 ml
Gewรผrze
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Thai-Curry etwas
Chili und Knoblauch-Gewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch kurz abwaschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. In Stรผcke schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls klein schneiden. Champignons mit Kรผchenkrepp trocken abwischen, die Stielansรคtze abschneiden (ich habe sie nicht mit verwendet) und auch in Scheiben oder Stรผcke schneiden.

    2.Fett in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Wasser fรผr den Reis aufsetzen und diesen dann nach Packungsanweisung kochen.

    3.Ich beginne immer mit den Zwiebeln, um das schรถne Aroma in der Pfanne zu haben. Also, Zwiebeln im heiรŸen Fett glasig anbraten. Dann die Champignons dazu geben und einige Minuten vor sich hin dรผnsten lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann aus der Pfanne nehmen, abdecken und zur Seite stellen.

    4.Eventuell noch etwas Fett in die Pfanne, dann das Fleisch scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Kurkuma wรผrzen, dann zu den Champignons geben und ebenfalls erst mal ruhen lassen. Jetzt sind die Zucchinis an der Reihe; in die Pfanne damit! Die kรถnnen und sollten etwa 10 min. durchbraten, dรผrfen auch ein wenig Farbe nehmen, das bringt einen guten Geschmack hinein.

    5.Zwischendurch den Reis immer mal umrรผhren und im Auge behalten. Wenn dieser fast gar ist, darf er mit zu den Zucchinis in die Pfanne und mit ein bisschen durchbraten. Jetzt dรผrfen auch die zur Seite gestellten Zutaten wieder in die Pfanne, alles gut vermengen und schรถn heiรŸ werden lassen.

    6.Das Ingwerstรผckchen wurde anfangs schon geschรคlt. Dies wird nun in kleine Wรผrfel geschnitten, oder ggf. gerieben - jeder wie er mag - und ebenfalls der Mischung beigefรผgt. Das Ganze mit der Kochsahne ablรถschen und die Gewรผrze dazu geben, auch den Knoblauch. Deckel drauf, und auf kleiner Flamme langsam noch mal erhitzen, bis es anfรคngt, leise zu kรถcheln.

    7.Abschmecken. Eventuell nachwรผrzen. Anrichten. Wir haben noch etwas Chili-Knoblauch-Gewรผrz darauf verteilt.

    8.Als Beilage gab es einen kleinen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Paprilotte
    vom
    Profilbild von Paprilotte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenfleisch mit Zucchini und Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich