Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 500 g |
Zucchini - 1 große oder 2-3 Kleine - | 1 Stück |
Champignons frisch | 1 Schale |
Zwiebeln | 2 Stück |
Cocktail-Tomaten | 6 Stück |
Mais | 1 Dose |
Creme legére mit Kräutern | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Gewürze | |
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Pfeffer, Salz, Kurkuma, Paprika edelsüß, Chili-Knoblauch-Gewürz, | etwas |
Majoran, Toscana-Gewürzmischung | etwas |
Brühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Putenschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini(s) waschen, in Stücke schneiden, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons ggf. schälen, oder nur abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln achteln. Die Mini-Tomaten vierteln. Den Mais aus der Dose in ein Sieb geben und abspülen - abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
2.Zunächst die Zwiebeln in dem Öl (ich habe Olivenöl verwendet) anbraten. Nach wenigen Minuten die Champignons hinzugeben, öfters durchrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Nach etwa 7-8 Minuten aus der Pfanne nehmen, heiß stellen.
3.Jetzt in dem Restöl in der Pfanne das Fleisch anbraten. Geflügel lasse ich immer gut durchbraten. Außerdem würze ich es wenn es gar ist in der Pfanne mit Kurkuma, Pfeffer, Salz und Paprika. Einmal gut durchmengen, dann das Fleisch ebenfalls aus der Pfanne nehmen, und direkt zur Zwiebel-Champignons-Mischung geben.
4.Nun ggf. noch etwas Öl in die Pfanne geben. Dann die Zucchinis anbraten und gut 10 Min in der Pfanne vor sich hin garen lassen.
5.Nachdem die Zucchinis schon ein wenig Farbe genommen haben, jetzt das Fleisch mit den Zwiebeln und den Champignons hinzufügen. Den Mais und die Mini-Tomaten dazu geben. Das Ganze mit der Brühe ablöschen. Alles gut vermengen und mit Deckel gute 10 Minuten schön heiß werden lassen.
6.Nun wird nur noch abgerundet: Creme legére, Toscana-Gewürzmischung, Chili-Knoblauch-Gewürz und die Knoblauchzehen (gepresst) jetzt auf die Mischung geben. Alles gut unterheben, Deckel drauf und den Gewürzen etwas Zeit (ca. 10 Min.) lassen, die Aromen zu entfalten.
7.Wer einen Sattmacher dabei wünscht, kann Toast oder Baguette dazu reichen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Paprilotte
vom
Kommentare zu „Zucchini-Gemüse-Kombination mit Putenfleisch“