Zutaten für 10 Personen
....zum Einlegen.... | |
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Putenbrust | 1 kg |
Olivenöl | 5 EL |
Chinesischer Knoblauch | 1 Knolle |
griechische Kräutermischung und Piment d´Espelette | etwas |
...jetzt gehts in Richtung Suppe..... | |
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Öl | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Paprikaschoten | 2 rote |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Champignons | 150 g |
Zucchini | 1 kleine |
Zwiebeln, würfelig geschnitten | 2 weiße |
Chillischoten, je nach Schärfegrad | 1 - 2 |
passierte Tomaten | 400 g |
Schmand | 100 ml |
Salz, Pfeffer, frisch gemahlener Chilli | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
...zum Einlegen....
1.......waschen wir das Fleisch, tupfen es trocken und schneiden es feine Streifen. Den Knoblauch hacken wir sehr klein und vermischen alles mit Olivenöl, der Kräutermischung und Piment d´Espelette. Zugedeckt ca. 3 Stunden ruhen lassen, bevor es mit der Suppe weitergeht.
In der Zwischenzeit.....
2.....setzen wir entweder eine Gemüsebrühe an (kann man hier in einigen Rezepten nachlesen) oder tauen eine fertige Brühe auf, wie in meinem Fall.
....jetzt gehts zunächst mit dem Fleisch weiter...
3.....in einer großen Pfanne wird das Fleisch portionsweise gut angebraten, anschließend abkühlen lassen und mit der Kokosmilch vermischen. Am besten über Nacht abgedeckt kühlstellen.
.....am nächsten Tag....
4.....werden die anderen Zutaten wie Zwiebeln, Paprikaschoten, Zuchini und Champignons entweder in feine Streifen oder mundgerechte Stücke geschnitten. Chillischoten nicht vergessen, die schneide ich in ganz feine Streifen.
5.In einem großen Topf 2 EL Öl sanft erhitzen und die Zwiebeln und die Paprikastreifen andünsten lassen. Mit der inzwischen erwärmten Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen und ca. 10 Min. köcheln lassen. die Zucchini, die Champignons und das angebratene Fleisch zusammen mit der Kokosmilch dazugeben, immer schön umrühren und nach Gefühl ca. 10 Min. köcheln lassen.
6.Jetzt gehts ans Abschmecken. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker und frisch gemahlenem Chilli (je nach dem wie scharf man es mag). Den Schmand noch zugeben und kräftig umrühren. Also meine Gäste waren begeistert - ich hab dazu Baguette oder wahlweise selbst gemachte Spätzle serviert. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Greeneye´s Geburtstagssuppe“