1. Home
  2. Rezept
  3. Thai-Huhn in Kokosmilch

Thai-Huhn in Kokosmilch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet400 g
rote Paprika1 Stk.
gelbe Paprika1 Stk.
kleine Zucchini2 Stk.
Kokosmilch400 ml
rote Thai-Currypaste oder mehr, je nach Schรคrfegrad der Paste1 ½ TL
Fischsauce aus dem Asialaden3 EL
Kaffir-Limettenblรคtter10 Stk.
Thai-Basilikum2 stรคngel
Brauner Zucker1 TL
frisch gepresster Limettensaft1 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hรคhnchenfleisch in schmale Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Zucchinis waschen, lรคngs halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden.

  • 2.Einen Wok erhitzen. Von der Kokosmilch 3 EL vom dicken, cremigen Rahm an der Oberflรคche abnehmen und im heiรŸen Wok unter Rรผhren schmelzen und leicht brรคunen lassen. Currypaste dazugeben und unter Rรผhren ca. 1 Minute anbraten. Restliche Kokosmilch dazugieรŸen und mit 3 EL Fischsauce wรผrzen.

  • 3.Fleisch und Limettenblรคtter dazugeben, aufkochen lassen und dann bei geringer bis mittlerer Hitze weiterkรถcheln lassen. Gemรผse dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen, bis das Gemรผse gar ist. Basilikum abzupfen und grob zerschneiden. Curry mit Zucker, Limettensaft und evtl. einem weiteren EL Fischsauce abschmecken. Mit Basilikum bestreuen und mit Reis servieren.

  • 4.Ergรคnzend passen z. B. auch noch Frรผhlingszwiebeln dazu. Ich habe noch etwas Gewรผrzmischung dazugegeben, von Herbaria "Gรคrten von Siam", auรŸerdem etwas zerstoรŸenen Szechuan-Pfeffer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThai-Huhn in Kokosmilchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich