Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 400 g |
rote Paprika | 1 Stk. |
gelbe Paprika | 1 Stk. |
kleine Zucchini | 2 Stk. |
Kokosmilch | 400 ml |
rote Thai-Currypaste oder mehr, je nach Schรคrfegrad der Paste | 1 ½ TL |
Fischsauce aus dem Asialaden | 3 EL |
Kaffir-Limettenblรคtter | 10 Stk. |
Thai-Basilikum | 2 stรคngel |
Brauner Zucker | 1 TL |
frisch gepresster Limettensaft | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Hรคhnchenfleisch in schmale Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in 3 cm groรe Stรผcke schneiden. Zucchinis waschen, lรคngs halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Einen Wok erhitzen. Von der Kokosmilch 3 EL vom dicken, cremigen Rahm an der Oberflรคche abnehmen und im heiรen Wok unter Rรผhren schmelzen und leicht brรคunen lassen. Currypaste dazugeben und unter Rรผhren ca. 1 Minute anbraten. Restliche Kokosmilch dazugieรen und mit 3 EL Fischsauce wรผrzen.
3.Fleisch und Limettenblรคtter dazugeben, aufkochen lassen und dann bei geringer bis mittlerer Hitze weiterkรถcheln lassen. Gemรผse dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen, bis das Gemรผse gar ist. Basilikum abzupfen und grob zerschneiden. Curry mit Zucker, Limettensaft und evtl. einem weiteren EL Fischsauce abschmecken. Mit Basilikum bestreuen und mit Reis servieren.
4.Ergรคnzend passen z. B. auch noch Frรผhlingszwiebeln dazu. Ich habe noch etwas Gewรผrzmischung dazugegeben, von Herbaria "Gรคrten von Siam", auรerdem etwas zerstoรenen Szechuan-Pfeffer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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