Zutaten für 4 Personen
Ingwer | 50 g |
Paprika | 1 rote |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Bambussprossen | 250 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Sesamöl | 4 EL |
gehackter Korianter | 2 EL |
Grünes Thaicurry | 2 TL |
Shiitake Pilze | 125 g |
Zitronenpfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Bambussprossen gut abtropfen lassen. Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Pilze putzen, den Stiel abschneiden und vierteln.
2.Sesamöl in einem Wok oder beschichteter Pfanne heiß werden lassen und darin die Hähnchenwürfel scharf anbraten. Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten. Hitze etwas zurückdrehen, Pilze zugeben und mitdünsten. Ingwer sowie Thaicurry zugeben und unterrühren. Alles mit Zitronenpfeffer und Meersalz abschmecken.
3.Bambussprossen zugeben und kokosmilch einrühren. Alles einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Koriander zugeben und nochmals abschmecken. Dazu passt selbstverständlich Reis in allen Varianten.
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vom
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