Zutaten für 4 Personen
Ingwer, walnussgroß | 1 Stk. |
rote Paprikaschote | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Erdnussöl | 2 EL |
Zuckerschoten | 250 g |
Soja- oder Bambussprossen | 1 Glas |
Geflügelbrühe | 450 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
rote Currypaste, je nach Schärfegrad auch bis 2 TL | 1 TL |
Sojasauce | 3 EL |
Wok-Nudeln | 250 g |
etwas gemahlener Szechuan-Pfeffer | etwas |
Thai-Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ingwer schälen und ganz fein hacken. Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zuckerschoten halbieren.
2.Öl im Wok erhitzen und die Paprika und Zuckerschoten ca. 5 Minuten anbraten. Frühlingszwiebel und Ingwer dazugeben. Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben. Alles kurz zusammen braten, dann Gemüse aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
3.Geflügelbrühe, Kokosmilch, Currypaste (meine ist sehr scharf, deswegen hab ich nur 1 TL verwendet) und Sojasauce in den Wok gießen und aufkochen lassen. Wok-Nudeln dazugeben und in ca. 4 Minuten gar ziehen lassen Das Gemüse dann wieder dazugeben und alles gut miteinander verrühren bis alles heiß ist. Mit etwas gemahlenem Szechuan Pfeffer abschmecken und klein geschnittenes Thai-Basilikum kurz vorm Servieren untermischen.
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vom
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