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Auberginen-Tofu-Thai-Curry; vegetarisch, asiatisch

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer2 cm
Knoblauchzehe1 Stück
Sesam- oder Erdnussöl3 EL
rote oder grüne Currypaste2 TL (gestrichen)
Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe200 ml
Sojasoße150 ml
Tofu400 g
große Aubergine1 Stk.
rote Paprika2 Stück
Cashewkerne60 g
Koriander½ Bund
Limettensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tofu würfeln und ca. 1 Stunde in der Sojasoße marinieren. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Auberginen in mundgerechte Würfel, Paprika in Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Currypaste ca. eine Minute anschwitzen, dann Tofu samt Marinade dazugeben und einige Minuten anbraten.

    2.Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse dann zur Seite stellen.

    3.Auberginen zum Curry geben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Paprikastreifen dazugeben und weitere 5 Minuten alles köcheln lassen. Mit Limettensaft und evtl. Salz abschmecken. Koriander hacken und mit den gehackten Cashewnüssen über das Gericht streuen. Mit Reis servieren.

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