Zutaten für 4 Personen
Ingwer | 2 cm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sesam- oder Erdnussöl | 3 EL |
rote oder grüne Currypaste | 2 TL (gestrichen) |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sojasoße | 150 ml |
Tofu | 400 g |
große Aubergine | 1 Stk. |
rote Paprika | 2 Stück |
Cashewkerne | 60 g |
Koriander | ½ Bund |
Limettensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tofu würfeln und ca. 1 Stunde in der Sojasoße marinieren. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Auberginen in mundgerechte Würfel, Paprika in Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Currypaste ca. eine Minute anschwitzen, dann Tofu samt Marinade dazugeben und einige Minuten anbraten.
2.Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse dann zur Seite stellen.
3.Auberginen zum Curry geben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Paprikastreifen dazugeben und weitere 5 Minuten alles köcheln lassen. Mit Limettensaft und evtl. Salz abschmecken. Koriander hacken und mit den gehackten Cashewnüssen über das Gericht streuen. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Auberginen-Tofu-Thai-Curry; vegetarisch, asiatisch“