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Auberginen-Tofu-Thai-Curry; vegetarisch, asiatisch

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer2 cm
Knoblauchzehe1 Stรผck
Sesam- oder Erdnussรถl3 EL
rote oder grรผne Currypaste2 TL (gestrichen)
Kokosmilch400 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
SojasoรŸe150 ml
Tofu400 g
groรŸe Aubergine1 Stk.
rote Paprika2 Stรผck
Cashewkerne60 g
Koriander½ Bund
Limettensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tofu wรผrfeln und ca. 1 Stunde in der SojasoรŸe marinieren. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Auberginen in mundgerechte Wรผrfel, Paprika in Streifen schneiden. ร–l in einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Currypaste ca. eine Minute anschwitzen, dann Tofu samt Marinade dazugeben und einige Minuten anbraten.

    2.Kokosmilch und Gemรผsebrรผhe dazugieรŸen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten kรถcheln lassen. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Nรผsse dann zur Seite stellen.

    3.Auberginen zum Curry geben und 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Paprikastreifen dazugeben und weitere 5 Minuten alles kรถcheln lassen. Mit Limettensaft und evtl. Salz abschmecken. Koriander hacken und mit den gehackten Cashewnรผssen รผber das Gericht streuen. Mit Reis servieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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