Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer | 2 cm |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Sesam- oder Erdnussรถl | 3 EL |
rote oder grรผne Currypaste | 2 TL (gestrichen) |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Sojasoรe | 150 ml |
Tofu | 400 g |
groรe Aubergine | 1 Stk. |
rote Paprika | 2 Stรผck |
Cashewkerne | 60 g |
Koriander | ½ Bund |
Limettensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tofu wรผrfeln und ca. 1 Stunde in der Sojasoรe marinieren. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Auberginen in mundgerechte Wรผrfel, Paprika in Streifen schneiden. รl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Currypaste ca. eine Minute anschwitzen, dann Tofu samt Marinade dazugeben und einige Minuten anbraten.
2.Kokosmilch und Gemรผsebrรผhe dazugieรen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten kรถcheln lassen. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Nรผsse dann zur Seite stellen.
3.Auberginen zum Curry geben und 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Paprikastreifen dazugeben und weitere 5 Minuten alles kรถcheln lassen. Mit Limettensaft und evtl. Salz abschmecken. Koriander hacken und mit den gehackten Cashewnรผssen รผber das Gericht streuen. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โAuberginen-Tofu-Thai-Curry; vegetarisch, asiatischโ